L-карнитин и его свойства


Что такое L-карнитин и какова его роль в здоровом питании? Это соединение называют также левокарнитином. Оно представляет собой природное вещество, которое иногда путают с витаминами группы В. На самом деле оно к витамином не относится, хотя и является родственным для этой группы.

Тем не менее, в нашем организме левокарнитин играет важную роль. Это витаминоподобное соединение может синтезироваться в нашем организме в достаточном объеме.

Если его вырабатывается много (а в основном оно присутствует в тканях мышц и печени), то мы чувствуем себя прекрасно, поскольку мышцы получают энергию, а все обменные процессы протекают так, как положено. Прием l карнитина приводит к улучшению физической формы и приросту мышечной массы. Однако если левокарнитина вырабатывается недостаточно, могут возникнуть проблемы, связанные с метаболизмом. К слову, в медицине левокарнитин употребляется именно для нормализации метаболических процессов.

Кроме того, это вещество обладает анаболическим действием. В литературе описаны и его антитиреоидные функции, то есть оно участвует в синтезе гормонов.

Левокарнитин стимулирует обновление клеток, активизирует жировой обмен. Словом, для спортивного питания он играет важнейшую роль. Получить это вещество в дополнительном объеме можно из продуктов питания – это практически все сорта мяса и рыбы, молоко, сыр, другие кисломолочные продукты.

Но более эффективным вариантом считается употребление специально разработанных пищевых добавок. Интересно, что в Европе левокарнитин часто назначают пожилым людям – для стимулирования нервной системы и улучшения умственной деятельности, и клинические исследования показали его высокую эффективность в неврологии. . .
Читайте также другие советы:
L-карнитин и его свойства - отзывы и комментарии

После прочтения мы ждем Ваши мысли, взгляды и комментарии.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму