Сладкий кризис: кондитерское подспорье


С приходом в Россию кризиса многие отрасли вынуждены были перестроить свою инфраструктуру. Речь шла о тех областях, какие использовали импортное сырье для производства своих товаров. Одной из таких отраслей стало кондитерское производство.

Тут зависимость от ингредиентов, поставляемых из европейских стран оказалась довольно существенной. Но креативное настроение наших умельцев помогло изыскать резервы не просто для спасения отрасли, а ее вывода на мировой уровень засчет собственных средств.

Импортозамещение - это настоящая сказка для кондитерской отрасли, какой было суждено сбыться. Если раньше потребители видели на полках магазинов и в витринах специализированных цехов по реализации кондитерских товаров исключительно выполненные из привезенных из-за рубежа компонентов декора, то сегодня нам предоставилась уникальная возможность попробовать то, что могут приготовить наши мастера сладостей. Это может быть даже торт Доллары, но выполненный исключительно из натуральных компонентов.

 

 

 

 

 

 

Не зря именно в России существует пословица, основная мысль какой формулируется не иначе как "не было бы счастья, да несчастье помогло".

Да, из российских тортов и изделий исчезли некоторые виды орехов, шоколадных паст и различных гелей для украшения. Но разве менее вкусными стали десерты, где используются растущий на территории нашей страны фундук, грецкий орех или инжир? Разве может российский персик сравниться с зарубежным? Наши мастера сумели добиться признания своих товаров на мировом рынке за счет нескольких факторов.

 

Во-первых, были внедрены оригинальные технологии приготовления сладостей.

За них в ответе теперь российская команда креативных кондитеров. А у этих ребят еще немало приятных сладких сюрпризов для наших любителей выпечки, пирожных, различных муссов и кремов. В последние годы на фоне кризиса пользуются популярностью торты в виде денег.

Причем одинаковый спрос фиксируется как на сладости с иностранной валютой, так и с отечественными банкнотами.

 

Во-вторых, на первый план в процессе приготовления теперь вышли качественные продукты. Если ранее наша страна приобретала все то, что рекомендовали европейские поставщики, расхваливающие свой товар, а в итоге получая не слишком полезные для организма составные компоненты для сладостей, то сегодня мы вправе делать осознанный выбор. И, разумеется, наши специалисты по приготовлению десертов и тортиков предлагают к реализации исключительно то, что полезно для российского потребителя. Качество вышло на первый план, вытеснив собой подделки на оригинальные компоненты.

 

В-третьих, эти российские кондитерские изделия полюбились нашим клиентам за счет нетривиального декора, близкого и понятного отечественному потребителю. Разве можно удержаться от покупки торта с лаковой глазурью в виде триколора или пройти мимо сладкого мишки в шапке-ушанке? А чего стоят сладкие матрешки, снегири, танки и различные другие близкие русскому человеку символы для декора пирожных, тортов и изделий из теста с орехами.

. . . . . .
Читайте также другие советы:
Сладкий кризис: кондитерское подспорье - отзывы и комментарии

После прочтения мы ждем Ваши мысли, взгляды и комментарии.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму