Профессиональные электрические фритюрницы: рекомендации при выборе


Профессиональные электрические фритюрницы успешно используются многими предприятиями. При этом отмечается удивительное разнообразие ассортимента, вследствие чего необходимо внимательно изучить доступную продукцию с учетом личных потребностей.

Фритюрница требуется для приготовления картофеля фри, жареной рыбы, разнообразных пончиков. Профессиональные модели могут прослужить длительное время.

Самое важное – это выбрать подходящую модель с учетом ее загрузки и мощности.

Основные элементы оборудования – это корпус, ванна, специальные продуктовые корзины, нагревательные элементы, температурный регулятор. При этом изменения температурного режима могут быть плавными или резкими.

Основные аспекты выбора:

  • Фритюрницы бывают газовыми и электрическими.




    Газовые модели, которые нагреваются с помощью горелок или через пьезоподжиг, используются довольно часто. Однако газовые устройства являются более пожароопасными. По этой причине электрические фритюрницы пользуются большей популярностью.

    К тому же на такую продукцию, как фритюрница профессиональная электрическая цена установлена доступная.

  • Модели могут предполагаться для настольной или напольной установки. Напольные модели чаще всего используются на небольших предприятиях.

    Они в большей степени подходят для средних и крупных организаций.

  • Объем. Он должен позволять приготовить достаточное количество блюд. Обычно требуется две-три ванны, которые работают отдельно друг от друга.

    Фритюрница с 8-литровой ванной может за час приготовить до 10 килограммов картофеля фри.

  • Форма и глубина ванн. Скругленные ванны можно очищать в минимальные сроки. Мелкие чаши подходят для того, чтобы жарить продукты в один слой.

  • Мощность. Желательно, чтобы этот показатель был достаточно высоким. Мощные модели быстро разогреют масло, поэтому процесс обслуживания клиентов ускорится.

  • Безопасность. Наличие холодной зоны гарантирует высокий уровень безопасности использования оборудования. По этой причине рекомендуется убедиться в достаточном зазоре между чашей и остальной частью корпуса.

  • Функциональность. Предполагается возможность использования регулятора температуры, устройства для фильтрации масла, автоматического таймера, автоматического подъема корзин.

На сайте https://www.klenmarket.ru/shop/equipment/kitchen-equipment-for-restaurants-and-cafes/ представлены разнообразные фритюрницы, которые можно выбирать для профессиональных кухонных помещений. В этом случае можно ориентироваться на успешную работу на современном кухонном оборудовании. От этого зависит, насколько удачным будет предстоящий кулинарный процесс.

. . . . . . . . . . . .
Читайте также другие советы:
Профессиональные электрические фритюрницы: рекомендации при выборе - отзывы и комментарии

После прочтения мы ждем Ваши мысли, взгляды и комментарии.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму