Перепелиные яйца и все о них


Перепелиные яйца, так же как и куриные, известны с давних времен и упоминаются даже в китайских свитках, и это неспроста. Перепелиные яйца славятся своим отменным вкусом и рядом полезных свойств. Теперь обо всем по порядку.

Превосходство. Перепелиные яйца имеют ряд преимуществ перед яйцами куриными.

В них содержится в разы больше витаминов B1, B2, железа и калия и это далеко не полный перечень витаминов и свойств перепелиного яйца. Яйца перепелок http://webspoon.ru/receipt/bystryjj-marinovannyjj-luk также обладают тонизирующим свойством, влияют на умственные способности детей и не вызывает аллергию. Не только сам желток и белок обладают полезными качествами, но и яичная скорлупа, которая в общей сложности содержит около 27 полезных элементов, но так же способствует хорошему кровообращению и по составу совпадает с зубами человека.

Как выбрать. Перед тем, как приступить к выбору перепелиных яиц, необходимо учесть, что скорлупа в таких яйцах более хрупкая, чем в куриных.

Исходя из этого, можно сказать, что при потрескивании скорлупы, яйца подвержены проникновению бактерии, поэтому, в первую очередь необходимо удостовериться в целостности скорлупы. Второй фактор, при правильном выборе яиц, является их вес. В идеале, одно яйцо должно весить около 12 грамм и больше.

Если яйцо слишком мало весит, это плохой знак. И, естественно, следует всегда обращать внимание на сроки годности продукта. Если Вы сомневаетесь в качестве или свежести яиц, лучше всего покупать их в специализированных местах, таких как птичий рынок или перепелиная ферма, если таковые имеются. Рецепты. Помимо того, что перепелиные яйца вкусные, они, как было сказано выше, имеют ряд преимуществ для организма. Учеными было доказано, что люди, употребляющие в пищу перепелиные яйца, меньше подвержены простудным заболеваниям. В мире существует огромное количество блюд с использованием перепелиных яиц, так, можно приготовить суши, сверху которых кладут вареные яйца, можно приготовить легких салат, заменив куриные яйца перепелиными, также можно делать супы, мясные рулеты, канапе. Сейчас немного подробнее о том, как варить перепелиные яйца или пожарить . Яйца отварные: Для того чтобы сварить перепелиные яйца, достаточно вспомнить как варятся куриные. Для этого нужно не так много: вода, кастрюлька, соль и конечно яйца. Для того чтобы в процессе варки, скорлупа не лопнула, яйца надо, прежде всего, достать из холодильника и дать им немного прогреться, после чего опустить в подсоленную воду и поставить на огонь. В перепелиных яйцах содержание калорий низкое, поэтом у они хорошо подходят для людей, которые сидят на диете и следят за фигурой. Всмятку и в крутую. Яйца варят 3 и 6 минут соответственно. Яичница:Для одной порции яичницы из перепелиных яиц достаточно будет 20 штук яиц, время жарки составляет 5 минут при среднем уровне огня, либо 10 при слабом. Процесс приготовления не отличается от яичницы из куриных яиц. Напоследок. Напоследок хочется сказать, что перепелиные, свежие яйца можно употреблять и в свежем виде по утрам.

Читайте также другие советы:
Перепелиные яйца и все о них - отзывы и комментарии

После прочтения мы ждем Ваши мысли, взгляды и комментарии.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму