Как приготовить коктейль Роб Рой


Роб Рой" - это смешанный напиток, который впервые был объединен в Нью-Йорке. В 1894 году в отеле Waldorf Astoria был поставлен "Роб Рой" Реджинальда де Ковена. Предприимчивый бармен тут же угостил гостей заведения одноименным напитком - твистом известного смешанного напитка "Манхэттен" (точно такой же напиток, но со скотчем, а не с американским/канадским виски).

Чтобы не вводить в заблуждение любителей смешанных напитков из скотча, было предложено использовать для украшения Rob Roy апельсиновую цедру.

Это не прижилось на сто процентов, поэтому в барах дизайн бокала с нашим аперитивом представляет собой шпажку с нанизанными на нее 2 вишенками, лимонным твистом или (в редких случаях) - оливкой.

История роб рой коктейля начинается 7 марта 1890 года на Бродвее, в отеле Waldorf. Название коктейль получил от оперы "Роб Рой", которая ставилась там в то время.

Очень важно помнить, что американский виски по-английски пишется bourbon, а по-шотландски - scotch.




Возьмите тот же Jack, посмотрите, как на нем пишется слово scotch и как пишется вариация Scotch на бутылке.

Томи Дьюар, владелец популярной торговой марки Dewars, сыграл большую роль в популяризации смешанного напитка Rob Roy. Бизнесмен активно продвигал свою продукцию и отправился с маркетинговой кампанией в 26 стран мира. Смешанный напиток Dewars scotch фактически превратился в один из методов продвижения скотча.

В 1930 году рецепт коктейля "Роб Рой" был опубликован в Лондоне в книге рецептов, изданной отелем "Савой".

Дата публикации стала официальным днем рождения коктейля. Крепкий сухой смешанный напиток, обладающий качествами замечательного аперитива, стал неотъемлемой частью программы любого надежного бара во всем мире. Чтобы приготовить нестареющий микс, вам понадобится стакан для смешивания, фильтр-сито, джиггер для правильного определения объема используемых напитков.

Вам понадобятся прищепки, нож для цедры, ложка для смешанных напитков и традиционный бокал для коктейлей. В блюде используются следующие активные ингредиенты:

В коктейльных вариациях биттер "Ангостура" рекомендуется заменить биттером "Пешо". В составе смеси, получившей название "Идеальный Роб Рой", присутствуют сразу два вермута - сухой и красный.

Использование этих двух активных ингредиентов в равных пропорциях создает идеальный баланс между сухостью и сладостью. Любителям сухих смесей рекомендуется заменить красный вермут на сухой. Это не только сделает напиток менее сладким, но и усилит вкус превосходного виски. В смешанный напиток Joyful Rob Roy вносится еще один компонент - ликер Drambuie, а ликер Maraschino и бальзамический соус - в микс под названием Rob Roy Balsamic.

В бокал для смешивания напитков наливают красный вермут и скотч, включают биттер Angostura и насыпают лед. Содержимое аккуратно соединяется коктейльной ложкой, процеживается через ситечко в предварительно охлажденный коктейльный бокал, который украшается апельсиновой цедрой с помощью прищепки. . . . . . . .
Читайте также другие советы:
Как приготовить коктейль Роб Рой - отзывы и комментарии

После прочтения мы ждем Ваши мысли, взгляды и комментарии.


или напишите ваше мнение напрямую на сайт через эту форму