Это понятие для нас буквально из разряда фантастики.
Всего 15% населения нашей страны может купить свежую рыбу, большинству приходится довольствоваться переработанной: замороженной, солёной, копчёной, вяленой, консервированной.
Об этой переработанной рыбе мы и расскажем.
Самая любимая махинация производителей - продавать воду по цене рыбы.
В Волгоградской области при проверках торговых точек обнаружено нарушение норм по ледяной глазури почти в 40% случаев.
В некоторой продукции обычная вода составляла четверть веса.
Купим замороженную рыбу популярных марок и разморозим ее в Институте рыболовства.
Составим рейтинг марок по количеству рыбы в рыбе и посчитаем, сколько мы платим за воду.
А также расскажем, как выбрать качественную мороженую рыбу на прилавке.
Сотрудники полиции накрыли в Подмосковье нелегальное производство рыбных деликатесов.
Тухлую рыбу здесь промывали, красили, солили, сушили и сбывали на рынках и в магазинах московского региона.
Вместе со звездой Интернета, который прославился благодаря ролику Язь - рыба моей мечты, Виктором Гончаровым, научимся находить качественную вяленую и сушеную рыбу.
Нередко производители подменяют один вид рыбы, дорогой, другим, более дешёвым.
Чаще этим грешат производители премиум-продукции - масляной рыбы, трески и некоторых других видов.
И дело не только в том, что мы переплачиваем, иногда такая подмена представляет серьезную опасность для здоровья.
Например, когда под видом масляной рыбы продают эсколар - рыбу, запрещенную во многих странах.
Много нареканий вызывает у покупателей и копчёная рыба - скумбрия и горбуша.
Есть два правильных вида копчения: горячее и холодное.
Но производители часто используют третий - искусственный, применяя для этого жидкий дым и красители.
Вместе с шеф-поваром одного из ресторанов отправимся по магазинам, чтобы научиться распознавать этот обман.
В рыбном отделе крупного супермаркета предлагают икру мойвы классическую, с креветкой, с семгой, масло лососевое.
Все это, вроде бы, имеет отношение к рыбе, но, как говорят эксперты, часто от рыбы в этих товарах - один запах.
Специалист Института рыбной промышленности объяснит ведущему программы, на что нужно обращать внимание при выборе рыбных консервов, а бывший работник консервного завода расскажет о некоторых секретах консервных банок.
Чтобы не выудить в магазине подделку вместо рыбы, нужно быть опытным рыбаком.
Или запомнить советы от экспертов нашей программы.
Год: 2014
Жанр фильма: документальное, , ,
ВИДЕО:
Теория заговора - Морепродукты - Первый канал
Теория заговора 23.07.2016 - Рыба (23 июля 2016 г.). Teoriya zagovora
Рыболовы - Теория заговора. (2015)
Рыболовы. Теория заговора. (HD) Где бля# рыба? Документальные фильмы 2015
|
Следующие телепередачи на канале Первый канал в 12:10 23.07.2016
|