Нас обманывают десятки лет.

Чуть ли не половина продуктов, которые, по словам врачей, калечат, на самом деле - лечат.

Пищевые корпорации подкупали ученых и те штамповали свои исследования.

У нас в руках оказались уникальные документы, и сегодня мы оправдаем те продукты, которые еще вчера считались смертельно опасными! Мы устроим суд над вредными продуктами.

Ведущий будет выступать в качестве судьи, народная молва - в качестве обвинения, эксперты и ученые - в качестве адвокатов.
Картошка - сплошной крахмал и никаких витаминов.

От нее только толстеешь.

Правда, например, древние инки очень уважали картофель, даже выращивали свой сорт, который называли божественным клубнем.

Расскажем о нем.

Чтобы реабилитировать картошку, австралийский житель пошел на уникальный эксперимент над собой.

Он решил целый год есть одну картошку.

Что из этого вышло, вы узнаете из нашей программы.

Оказывается, в картошке есть почти все необходимые витамины и вещества.

Самая полезная - это, конечно, молодая картошка.

Но некоторые предприимчивые продавцы выдают лежалый урожай за свежий.

Мы устроим картофельный рейд.

И проверим, есть ли на наших прилавках поддельная молодая картошка.

И дадим советы, как выявить обман.
Сало просто обожает примерно половина населения России.

Но при этом все боятся его есть, разве что по праздникам.

Ведь сало - это жир и холестерин! А, значит, враг здорового питания.

Так ли это? Ученые из Мюнхенского университета выяснили, что сало нужно есть каждый день.

Не килограммами, конечно, а по 20-30 граммов.

Такое количество сала не только не увеличивает холестерин в крови, а, наоборот, благодаря архидоновой кислоте плохой холестерин снижается.

Главное знать, как купить качественное сало.

Именно об этом мы и расскажем.
Пищевые добавки Е - сегодня главная продуктовая страшилка.

Интернет пестрит сообщениями о том, что та или иная добавка приводит к раку, слабоумию или бесплодию.

Расскажем, кто и когда заклеймил Е и какие из них на самом деле полезные!
Попкорн мы привыкли считать очень вредным продуктом.

Виной всему стал диацетил - вещество, которым ароматизировали попкорн.

Выясним, используют ли диацетил в современном попкорне и грозят ли нам попкорновые легкие.

И выясним - есть ли польза от попкорна.
Сливочное масло чуть ли не главный враг каждого, кому за 50.

Ведь в нём - великий и ужасный холестерин, из-за которого возникают все сердечно сосудистые проблемы.

Современные врачи уверены: холестерин сам по себе - не причина таких проблем.

А вот кто истинный их виновник - вы узнаете из программы.

Не дайте себя обмануть!

Год: 2014

Жанр фильма: документальное, , ,



ВИДЕО:
Теория заговора. Продукты, которые оклеветали. Первый канал 16.10.2016

Теория заговора - Продукты, которые доводят до инфаркта - Первый канал 29.01.17

Теория заговора Продукты, которые оклеветали Мастер класс от Дмитрия Еделева

Теория заговора - 5 продуктов, от которых толстеют 2.10.2016


Следующие телепередачи на канале Первый канал в 11:45 16.10.2016
13:4525 лет Хору Турецкого. Юбилейный концерт 
"В далекие 90-е в нас верили только единицы. Большинство наших артистов стояли у истоков -...
15:25Метро
Драматический триллер о затоплении в подземке по роману Дмитрия Сафонова. Строительство в ...
18:00"Точь-в-точь". Новый сезон
Телепередача «Точь-в-точь» стала настоящим шоу перевоплощений, в котором участвуют имениты...
21:00Воскресное "Время"
Ровно в девять вечера включать телевизор - этой традиции почти 50 лет. 1 января 1968 года ...