Каждый третий продукт сейчас - подделка или просрочка.
На предновогоднем ажиотаже производители пытаются сорвать куш, да побольше.
Посмотрев нашу программу, вы точно будете знать, что стоит покупать, а что нет.
Первым пунктом в праздничном меню всегда значатся салаты.
Прежде всего, Оливье.
Рецепт классического Оливье сильно отличается от современного.
Филе рябчиков и куропаток нарезали, соединяли его с вареными раковыми шейками, ломтиками языка и паюсной черной икрой, поливали соусом Провансаль.
Мы посчитали, во сколько сегодня обойдется такой салат - 10 750 рублей! Стоит он так дорого из-за черной паюсной икры.
Самый дорогой ингредиент в современном оливье - это колбаса.
Она же и самый спорный продукт.
О том, как понять, что перед вами колбаса из мяса, мы расскажем в нашей программе.
Ещё один продукт, который мы всегда покупаем для этого салата, - майонез.
В 2015 году государственная организация Роскачество провела масштабную проверку нашего самого любимого соуса.
Результаты были шокирующие - 80% майонеза на рынке не соответствовали стандартам.
Мы решили еще раз провести проверку майонеза, чтобы узнать, изменилось ли что-то за прошедший год.
Мы расскажем, какой майонез можно считать самым натуральным.
Ещё один обязательный ингредиент салата Оливье - консервированный зелёный горошек.
Оказывается, многие производители кладут в него слишком много сахара.
Мы сдадим все известные бренды консервированного горошка на экспертизу и расскажем, какой из них наиболее сладкий.
Специально для тех, кто даже в Новый год не забывает заботиться о своей фигуре, мы разработали рецепт диетического оливье.
Эксперт-диетолог объяснит, какие продукты традиционного оливье можно заменить без ущерба для вкуса.
Следующий салат, который всегда есть в новогоднем меню, - селёдка под шубой.
А для него нужно выбрать хорошую селёдку.
Кто-то любит слабосолёную селёдку, кто-то - посолонее.
Но она должна быть, в первую очередь, безопасная.
Мало кто знает, что врачи занесли слабосолёную селёдку с уксусом в список самых опасных продуктов на земле! Дело в том, что при производстве малосольной селёдки производители часто используют пищевую добавку - уротропин, которая была запрещена в пищевой промышленности ещё в 2010 году.
Во что она превращается в сочетании с уксусом - вы узнаете из нашей программы.
Последние числа декабря - настоящие рыбные дни для продавцов: селёдка уходит на ура.
У солёной сельди есть две крайности: она либо еще не успела просолиться, либо уже успела испортиться.
Вместе с экспертом мы пройдём по магазинам и посмотрим, какая селёдка есть сегодня в продаже.
Расскажем, на что нужно обращать внимание при покупке и как сделать салат Селёдка под шубой более полезным для нашего здоровья.
О пользе новогоднего меню мы почему-то мало думаем, а зря! Некоторые из традиционных русских закусок можно приравнять к лекарственным средствам.
Вы узнаете, какая из них обеспечит вам бодрое утро.
Ну и конечно же, какой праздничный стол без красной икры и сырокопчёной колбасы! Зрители получат точные инструкции по выбору этих продуктов.
А найти самые сладкие мандарины поможет наш постоянный эксперт - Макакий Макакиевич.
Праздничный ужин готов - зажигаем бенгальские огни! А вы задумывались о том, что при этом может попасть в наши тарелки? Мы побывали на производстве бенгальских огней.
Оказывается, в их состав входят сера, барий и свинец - не самые съедобные ингредиенты.
А мы не задумываясь едим Оливье с кусочками серы, Мимозу с барием, а Селедку под шубой со свинцом.
Выясним, на каком расстоянии от стола можно зажигать бенгальские огни.
Год: 2014
Жанр фильма: , , документальное,
ВИДЕО:
Теория заговора Праздничный стол
Байден - рептилоид? Безумная теория заговора
10 ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВДОЙ
ПРАКТИКА ЗАГОВОРА. Большой документальный фильм
|
Следующие телепередачи на канале Первый канал в 12:20 25.12.2016
|