Скоро майские праздники, и мы уже затариваемся продуктами для пикника.

Казалось бы, тут все просто и по привычной схеме - мясо, зелень, огурцы-помидоры, соусы.

Но знаете ли вы, что именно во время майских праздников количество отравлений увеличивается в несколько раз? Да, для многих пикник заканчивается больничной койкой.

И не потому, что мы не соблюдаем элементарных правил гигиены.

А потому, что часто мы покупаем продукты, которые провоцируют серьезные отравления.

В программе вместе с экспертами выяснится, как выбрать максимально безопасные продукты из стандартного набора для пикника.

Чтобы ваш шашлык не испортил вам праздничные дни.


Шашлык - это и жир, и канцерогены от жарки.

Об этом давно говорят и кардиологи, и онкологи, и гастроэнтерологи.

Но мы все едим жареное мясо и даже не подозреваем, что есть опасность куда более страшная.

В некачественном мясе могут содержать опасные паразиты - трихинеллы.

Спросим у заведующей Гослаборатории мяса РФ, чем они опасны.

И узнаем историю человека, который заболел, съев непрожаренное мясо.


В Гослаборатории выяснится, что покупать мясо можно только на лицензированных рынках и в магазинах.

А туши должны быть маркированы овальной а не какой-либо другой синей печатью.

Но мясо мы покупаем не тушами, а порезанным на куски.

Как быть в этом случае? Спросим у эксперта.


Эксперты также утверждают, что шашлык может быть не только безопасным для здоровья, но и - полезным.

И приносить организму море антиоксидантов, которые предотвращают многие заболевания и даже омолаживают.

Оказывается, все дело в маринаде.

По словам экспертов, один маринад делает даже жареное мясо полезной едой, а другой - едой, которая убивает.
Интересно, а как именно делают маринады у нас и какой маринад можно брать за образец? Об этом вы узнаете в программе.
Но многие из нас не хотят заморачиваться с маринадом и покупают уже готовый шашлык.

Какой маринад там? Купим несколько видов и выясним.

И попросим рассказать о вредных и полезных маринадах врача-гастроэнтеролога.


К шашлыку мы, как правило, добавляем помидоры.

И считаем, что так нивелируем возможный вред жареного мяса.

Правильно ли это?
Дело в том, что, по мнению врачей, помидоры ценны содержанием редкого антиоксиданта ликопина.

В каких же помидорах его много?.

А также узнаем, что в термически обработанных томатах ликопина становится больше.
И гораздо больше ликопина можно получить из другого продукта, который тоже часто оказывается на пикнике - кетчупа.

Ученые выяснили, что в томатной пасте, из которой делают кетчуп, в 30 раз выше концентрация ценного антиоксиданта ликопина, а в самом кетчупе - в 6 раз! И это сенсация - ведь мы стараемся есть побольше именно помидор, думая, что они полезнее.


Но для пикника годятся далеко не все кетчупы.

Спросим у специалистов Росконтроля, которые недавно проверили весь кетчуп на наших прилавках.

А также выясним - чего же ни в коем случае не должно быть в кетчупе.


Без майонеза в России не обходится ни праздничное застолье, ни пикник, на котором мы любим смешивать кетчуп с майонезом.

Но какой же именно майонез покупать для пикника? Эксперты отвечают - он может быть любым, хоть с перепелиными яйцами, хоть с трюфелями, главное, он должен быть натуральным.

То есть без всяких консервантов.

А есть ли такой в природе?
Росконтроль, который недавно искал натуральный майонез на наших полках, выяснил, что есть.

Какой? Узнаете из программы.



Год: 2014

Жанр фильма: документальное, , ,



ВИДЕО:
Теория заговора (2014) HD трейлер | премьера 25 сентября

Новые видео с детьми миллиардеров на острове Джеффри Эпштейна стали вирусными

Байден - рептилоид? Безумная теория заговора

Теория заговора - Русский трейлер


Следующие телепередачи на канале Первый канал в 11:10 29.04.2018
13:10Свадьба в Малиновке
Гражданская война. Украинское село Малиновка готовится к свадьбе Ярики, дочери вдовы револ...
15:00Ээхх, Разгуляй!