22 октября 2015 года Всемирная организация здравоохранения объявила мясо и колбасу продуктами, вызывающими рак.

Весь мир в буквальном смысле вздрогнул.

Веками ели мясо, и тут на тебе - от него умирают.

Производители в шоке, покупатели в страхе.

Причем колбасу в своем докладе ВОЗ по вредности приравняла к сигаретам и мышьяку.

Интересно, почему?
Первое, что приходит на ум, - потому что колбасу делают из плохого сырья, часто - в антисанитарных условиях.

Дениса Рыжова из Кемерова при одном упоминании о колбасе бросает в дрожь.

Денису очень нужны деньги, ему надо платить за учебу и отдавать кредит.

Но даже несмотря на это, молодой человек не проработал на производстве и трех месяцев.

Уволился из-за отвращения.

Денис показывает фотографии, леденящие кровь.

Грязь, разруха, плесень - в таких условиях делает колбасу небольшой, но вполне легальный завод в Кемерове.

На полусгнившей стене - рецептура колбас.

Судя по надписям, колбасу тут делают буквально из того, что под ногами валяется.

Читаем - колбаса городская ММО, ну, это понятно - мясо механической обвалки - т.е.

рога и копыта, дальше - внимание! - снег и вода.

Фотографии Денис выложил в Интернет.

Фото производства ужаснули не только простых пользователей-потребителей, но и технологов.

Некоторые настолько обалдели от увиденного, что даже сомневаются в реальности этого завода.

Мы отправимся туда с собственной проверкой.
Технолог с 40-летним стажем Вячеслав Федорович утверждает: в советское время такого просто не могло быть.

Колбасы было мало, но вся она делалась в стерильных условиях и из настоящего мяса.

Вячеслав Федорович вспоминает, как стали приезжать заграничные специалисты и обучать советских технологов работать с добавками.

Колбасники вынуждены были равняться на мировой рынок.

Рыночная колбаса не имела права на ошибку - она должна была быть красивая, дешевая в изготовлении и долго храниться.

На помощь советским технологам в страну хлынули импортные добавки.

Колбасу, которая обычно сушится 2 месяца, делают за 2 недели.

Самая популярная добавка-ускоритель - глюконо-дельта-лактон.

Правда, он делает все колбасы на одно лицо.

И уже не важно, за 300 рублей вы купили колбаску или за тысячу, вкус будет один - слегка с кислинкой.

Мы дадим совет, как вычислить добавку в колбасе.
Но может быть, не все так плохо? Ведь даже космонавтам разрешено есть колбасу.

А уж за их здоровьем следят особо.

В 2010 году космонавты поставили ультиматум.

Без колбасы не полетим.

Ученые в панике стали изучать колбасные полки.

Колбасу для космических путешествий не делают по спецзаказу на секретном заводе.

Ее для космонавтов покупают в магазинах.

Мы принесли космическим специалистам несколько колбас популярных фирм.

И попросили попробовать - какая из них больше всего похожа на космическую.
Мы как потребители вынуждены покупать колбасу, глядя на этикетку.

На ней написан состав колбасы.

Наш корреспондент Лариса нашла в магазине колбасу с идеальным составом да еще с приписочкой Элитная.

И всего 350 рублей за полкило.

Уже в редакции Лариса заметила, что у колбасы две этикетки.

Кто сознательно нас обманывает? Магазин или завод? Разберемся.

Пойдем в магазин.

И отнесем эту колбасу в Роспотребнадзор.
У ВОЗа претензии не только к колбасе.

По их мнению, рак вызывает все красное мясо, к слову, это свинина, баранина и говядина.

Но, может быть, все дело не в свежем, а переработанном мясе? Может, оно вредное потому, что его накачивают химией? Давайте разбираться.

Самый народный кусок мяса - это ветчина.

Мы привыкли, что так называется продукт из свинины, приготовленной особым образом.

Она бывает двух видов: сделанная из целого куска мяса и самый распространенный - ветчина в оболочке.

Делается она так: свинину режут на большие куски, просаливают, оставляют созревать, а потом придают им форму.

В ГОСТе на вареные изделия ветчине отдельно отводится целая глава.

Причем стандарт существует только на ветчину из свинины.

Есть еще способ определить качество ветчины.

По виду.

Ветчина - это не колбаса, фарша в ней быть не должно.

Это главный признак.
Еще хиты продаж - грудинка и окорок.

Это цельные куски мяса.

Казалось бы, в целый кусок мяса незаметно ничего не положишь.

Может, это просто мы такие наивные? Как всегда, сначала почитаем состав.

Практически везде есть загадочное словосочетание пищевые фосфаты.

Действуют они как подгузники: влагу впитать и держать.

Мы пришли в фирму, которая производит такие добавки.

Представились владельцами небольшого мясокомбината.

Нам с ходу предложили увеличить свою прибыль - при помощи их продукции.

С ней из килограмма мяса можно сделать полтора.



Год: 2014

Жанр фильма: , документальное, ,



ВИДЕО:
Теория заговора - Мясная нарезка - Первый канал

КОРОТКИЕ, НО УГАРНЫЕ ТЕОРИИ ЗАГОВОРА

Байден - рептилоид? Безумная теория заговора

10 ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА, КОТОРЫЕ ОКАЗАЛИСЬ ПРАВДОЙ


Следующие телепередачи на канале Первый канал в 12:15 09.07.2016
14:15На 10 лет моложе
Как изменить свою внешность, не потеряв при этом себя? Лучшие специалисты в области космет...
15:00Воры в законе
Абхазия, начало 1980-х годов. Рита, дочь крестьянина из дальнего кавказского села, сбежала...
16:50Анна Самохина. Не родись красивой
Красота была ее козырем и в то же время ее проклятием. Одна из самых красивых актрис нашег...
18:00Вечерние новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...