Сегодня что только не рассказывают о молочке.

Что она чемпион среди продуктовых подделок, что в ней находят антибиотики и канцерогены.

Может показаться, что ситуация просто катастрофическая.

Поэтому Теория заговора вместе с ведущими специалистами молочной отрасли, производителями и представителями государственных органов, контролирующих качество продуктов, выяснит, сколько правды в этих страшилках.

И назовет молочные продукты, в которых молоком и не пахнет.
Творог может совсем не содержать молока.

Об этом рассказали в Институте молочной промышленности.

Правда, тут же оговорились, такой творог должен называться творожным продуктом.

Казалось бы, читай внимательнее этикетку - и всё.

Но нет: покупая творог, нужно всегда быть начеку.

Иркутский юрист вообще ходит в магазин за творогом только с зажигалкой.

Расскажут, зачем он это делает.

И спросят у экспертов, прав ли он.
Есть еще один способ определения качества творога - приготовить из него сырники.

Растекутся по сковородке - значит, в составе творога есть растительные жиры.

Вместе со звездой протестируют покупные сырники.

А потом узнают у экспертов, работает этот способ или нет.
Пальмовое масло в молочных продуктах - это прошлый век.

Специалисты из Союза молока рассказывают, что хит этого сезона - добавка АМЖ.

По их словам, в Европе она запрещена.

У нас - нет.

АМЖ - это заменитель молочного жира.

Проблема в том, что в наших лабораториях нет сертифицированных способов выявить его.

Проведем расследование и выясним, что это за добавка такая и чем она опасна.
То, что в молоке могут быть антибиотики, никого уже не удивляет.

Мало того, в Роспотребнадзоре рассказали, что в молоке антибиотики могут быть вполне легально - правда, в допустимых нормах.

Интересно, а в детском молоке тоже допускается наличие антибиотиков? Ведь мы обычно больше боимся не за себя, а за своих детей.

Выяснят это у экспертов.

Авторы сдадут на анализ два пакета молока популярного бренда и две упаковки молока для детей - тоже популярных брендов.

Будут искать в них антибиотики.
Как утверждают эксперты, антибиотики не единственная проблема с молоком.

Недавно общественная организация Ассоциация генетической безопасности нашла в молоке кишечную палочку.

Самое интересное, что нашли ее в так называемом фермерском молоке.

Обычно такое молочко стоит раза в два дороже.

И мы покупаем - думаем, что оно качественное.

Авторы решили провести собственное расследование.

Сначала выяснят, какое молоко вообще может называться фермерским.

Оказывается, что понятия фермерское молоко не существует - это чистый маркетинг.
Купили несколько образцов молока из фермерских магазинов и съездили на производства, указанные на этикетке, со скрытой камерой.

Чтобы своими глазами увидеть, как там его производят.

Проведут дегустацию.

Дадут дояркам на ферме попробовать два молока - одно из супермаркета от крупного производителя, второе из фермерского магазина мелкой фирмы.

Выяснят у специалистов молочной промышленности, где искать и как выбирать настоящее фермерское молоко.
Сгущённое молоко любят и взрослые, и дети.

Однако, как выяснили специалисты Роскачества, почти половина сгущенки на наших прилавках - суррогат.

В неё добавляют крахмал и большое количество сахара.

Оказывается, еще большие ценители сгущенки, чем мы - медведи.

Для них сгущенное молоко - настоящее лакомство.

Они легко променяют бочку меда на банку сгущенки.

Авторы побывают в цирке, где им расскажут, что даже преданные поклонники сгущенки - цирковые мишки - не каждую сгущенку едят.
Выяснят у экспертов, как дома определить качество сгущенки.

Оказывается, нужно размешать ее в кофе.

Если сгущенка качественная, то напиток станет цвета кофе с молоком.

Если же вы положили в чашку уже две и более ложек сгущенки, а кофе не побелел, значит, сгущенка низкого качества.
Все знают, что в составе качественного сгущенного молока - только молоко и сахар.

Берем банку и читаем - там написано сахароза и лактоза.

Что это значит? Почему бы не написать просто сахар? Будут выяснять у специалистов.
Врачи твердят: молоко можешь и не пить, а вот кисломолочные продукты пить обязан! Но какие? Помимо старого-доброго кефира, чего только на полках нет.

И ацидофилин, и снежок, и бифилайф.

Причем стоят они обычно дороже, чем кефир.

Так стоит ли переплачивать? Для начала авторы обратятся к производителям и выяснят, в чем разница между кефиром и тем же ацидофилином.

А затем узнают у врачей, что полезнее для здоровья.

Дадут совет, что стоит покупать и как выбрать качественный продукт.



Год: 2014

Жанр фильма: документальное, , ,



ВИДЕО:
Теория заговора. Молочные продукты, в которых нет молока [23/06/2018]

КАК ВЫ НЕ ПОЙМЁТЕ — НЕ ПОКУПАЙТЕ!!!!!!!!!!!!!

«Теория заговора»: вся правда о молоке

Теория заговора - Продукты, которые доводят до инфаркта - Первый канал 29.01.17


Следующие телепередачи на канале Первый канал в 10:00 23.06.2018
12:00Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:10Идеальный ремонт
Обо всем, что связано с обустройством дома и созданием красивого, а главное, удобного инте...
12:50Испытательный срок
Действие фильма разворачивается в двадцатые годы двадцатого века. Два молодых милиционера ...
14:40Чемпионат мира по футболу-2018. Сборная Бельгии - сборная Туниса 
Трансляции с матчей группового этапа мирового первенства по футболу, которое впервые прово...