Вы заметили, что мы давно живем в том будущем, о котором еще недавно смотрели фантастические фильмы? Разговариваем по телефону и видим лицо собеседника, можем найти любую информацию и практически любого человека в Интернете, можем отследить местоположение мужа или жены без помощи шпионских датчиков.

Перечислять можно бесконечно.

Только все ли технические новинки реально работают? А какая из них - всего лишь очередной развод на деньги? Сегодня мы разберем самые модные новинки и выясним, так ли они на самом деле нужны, как рассказывают об этом их производители.
Вакуумная упаковка.

Считается, что в ней продукты хранятся дольше, потому что находятся в безвоздушном пространстве, прямо как в космосе.

Сейчас даже продаются специальные наборы для вакуума, которые можно использовать дома.

Интересно, правда это или очередная маркетинговая уловка? Проведем эксперимент.

Приготовим пюре, котлеты, отварим свеклу.

Часть уберем в холодильник в контейнерах, а другую часть тех же продуктов тоже будем хранить в холодильнике, но в вакуумной упаковке.

Посмотрим, что быстрее испортится или покроется плесенью.

А также наши эксперты расскажут, есть ли смысл тратиться на эту новинку.
Кстати, пластиковые контейнеры уже стали для нас привычными.

В них удобно не только хранить еду, но и носить обеды на работу.

Мы выясним с экспертами, как выбрать безопасные контейнеры.

Многие производители используют вакуумную упаковку для своей продукции.

Правда, далеко не всем продуктам подходит вакуум.

Какие продукты хорошо хранятся, а какие нет? Мы купим в вакуумной упаковке сыр, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, рыбу и сдадим на экспертизу.
Не каждая упаковка, которую мы видим, правильная.

В том плане, что толщина вакуумного пакета должна быть как минимум 19 мкм, но часто производители используют пакеты толщиной 11-13 мкм, что нарушает нормы хранения.

Мы пройдем по магазину с прибором, который измеряет толщину без нарушения упаковки, и выясним, как часто производители экономят на упаковке.

А также эксперт научит ведущего и телезрителей отличать хорошую упаковку от плохой.

Еще одно ноу-хау - вакуумная упаковка, в которой можно готовить.

В такой сейчас продается мясо.

Также почти каждая хозяйка использует рукав для запекания, по сути - это обычный пакет.

Мы выясним у специалистов, безопасно ли использовать эти товары в духовке?
Еще одна относительно новая упаковка - это асептическая или как ее называют дой-пак.

Сегодня в дой-паках продают не только молоко или соки, но даже готовые супы.

Считается, плюс в том, что продукт долго остается свежим без применения консервантов и даже без холодильника.

Проведем эксперимент.

Приедем в гости к известной семейной паре.

Привезем суп в пакете, а еще один жена приготовит сама.

Посмотрим, сможет ли ее супруг отличить домашнюю еду от заводской? Эксперты расскажут, действительно ли дой-паки сохраняют не только качество, но и полезные свойства продуктов?
Следующая новинка - ультрафиолетовая обработка для обеззараживания продуктов.

Эту технологию часто применяют производители бутилированной воды.

Мы обратимся к экспертам и выясним, стоит ли за это платить.

Шоковая заморозка - тоже относительно новая технология хранения продуктов.

Ее используют при производстве фруктов, овощей, ягод, мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых блюд: блинов, слоеного теста, выпечки, котлет, бифштексов и так далее.

Как говорят врачи, при этом сохраняются питательные вещества.

С другой стороны, многие самостоятельно замораживают летний урожай в обычном холодильнике.

Интересно, сохраняются ли при этом витамины? Вместе с экспертами мы разберем, как правильно замораживать в домашних условиях.

К тому же благодаря этой технологии мы можем экономить деньги и время.

Не обязательно покупать дорогую клубнику из Африки, самим раскатывать тесто, достаточно купить все это в замороженном виде и приготовить.

Правда ли это? Сколько времени и денег можно сэкономить? Чтобы выяснить это, проведем эксперимент.

Известная гостья приготовит пирог из замороженного теста и замороженных ягод.

Точно такой же пирог, но из домашнего теста и свежих ягод, приготовит опытная хозяйка.

В итоге мы сравним, сколько времени и денег уйдет на оба рецепта.
Но в пироге же главное не только себестоимость, но и вкус.

Интересно, можно ли отличить пироги по вкусу? Чтобы выяснить это, проведем дегустацию с посетителями торгового центра.

Кстати, биоинженер из Гарварда Дэвид Эдвардс подсчитал, что треть всех отходов, которые оставляет после себя человечество - это упаковка.

И он нашел решение: создал съедобную упаковку, которая подходит для всего - от супа и йогурта до алкоголя.
Некоторые технические новинки появились несколько лет назад и уже стали для нас привычными, но мы так до конца и не разобрались, как они работают.

Например, мультиварки.

Сегодня в магазинах представлено множество мультиварок разных фирм.

Цены отличаются в 2-3 раза.

Как выбрать и на что обращать внимание? Расскажем.
Кофемашины - тоже техника, которая прижилась на многих кухнях.

Особенно капсульного типа, когда кофе упакован в специальные капсулы.

Плюсы в том, что не нужно отмывать аппарат от кофейной гущи.

Другой вопрос - что скрывается в этих капсулах? Действительно ли там натуральный кофе? Из чего делают капсулы? Мы купим капсулы с кофе разных брендов и отвезем экспертам.
Еще одна модная новинка - доставка готовой здоровой еды.

Поставщики заманивают обещаниями правильного, полезного, свежего питания.

Так ли это на самом деле? Мы закажем несколько наборов, сначала разберемся, во сколько раз мы переплачиваем за них, а потом - стоит ли оно того? И сдадим в лабораторию на проверку микробиологии, чтобы понять, насколько свежие эти блюда.
Но есть компании, которые пошли еще дальше.

Они предлагают заменить первое-второе и компот - на сухую смесь.

Это новый вид продуктов питания.

Производители этого вида продуктов уже пару лет есть в США и Европе, теперь появились и у нас.

Девушка неделю будет питаться только этим порошком на завтрак, обед и ужин.

До и после эксперимента она пройдет обследование, сдаст кровь и взвесится.

Посмотрим, как скажется на ней такой рацион.

Эксперты расскажут, что это за коктейли.



Год: 2014

Жанр фильма: , документальное, ,
Режиссер фильма: Алексей Булейко,Кирилл Ващенко, ,



ВИДЕО:
Теория Заговора Qanon. 10 Интересных Фактов

10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА

Теория заговора (2014) HD трейлер | премьера 25 сентября

Мифы и Теории Заговора в Истории.


Следующие телепередачи на канале Первый канал в 13:00 12.02.2017
14:00Верные друзья
Экранизация одноименного рассказа Александра Галича. Борька, Сашка и Василий — верны...
16:00Концерт Стаса Михайлова 
Премьера. Концерт Стаса Михайлова (S)....