Перечислять можно бесконечно.
Только все ли технические новинки реально работают? А какая из них - всего лишь очередной развод на деньги? Сегодня мы разберем самые модные новинки и выясним, так ли они на самом деле нужны, как рассказывают об этом их производители.
Вакуумная упаковка.
Считается, что в ней продукты хранятся дольше, потому что находятся в безвоздушном пространстве, прямо как в космосе.
Сейчас даже продаются специальные наборы для вакуума, которые можно использовать дома.
Интересно, правда это или очередная маркетинговая уловка? Проведем эксперимент.
Приготовим пюре, котлеты, отварим свеклу.
Часть уберем в холодильник в контейнерах, а другую часть тех же продуктов тоже будем хранить в холодильнике, но в вакуумной упаковке.
Посмотрим, что быстрее испортится или покроется плесенью.
А также наши эксперты расскажут, есть ли смысл тратиться на эту новинку.
Кстати, пластиковые контейнеры уже стали для нас привычными.
В них удобно не только хранить еду, но и носить обеды на работу.
Мы выясним с экспертами, как выбрать безопасные контейнеры.
Многие производители используют вакуумную упаковку для своей продукции.
Правда, далеко не всем продуктам подходит вакуум.
Какие продукты хорошо хранятся, а какие нет? Мы купим в вакуумной упаковке сыр, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, рыбу и сдадим на экспертизу.
Не каждая упаковка, которую мы видим, правильная.
В том плане, что толщина вакуумного пакета должна быть как минимум 19 мкм, но часто производители используют пакеты толщиной 11-13 мкм, что нарушает нормы хранения.
Мы пройдем по магазину с прибором, который измеряет толщину без нарушения упаковки, и выясним, как часто производители экономят на упаковке.
А также эксперт научит ведущего и телезрителей отличать хорошую упаковку от плохой.
Еще одно ноу-хау - вакуумная упаковка, в которой можно готовить.
В такой сейчас продается мясо.
Также почти каждая хозяйка использует рукав для запекания, по сути - это обычный пакет.
Мы выясним у специалистов, безопасно ли использовать эти товары в духовке?
Еще одна относительно новая упаковка - это асептическая или как ее называют дой-пак.
Сегодня в дой-паках продают не только молоко или соки, но даже готовые супы.
Считается, плюс в том, что продукт долго остается свежим без применения консервантов и даже без холодильника.
Проведем эксперимент.
Приедем в гости к известной семейной паре.
Привезем суп в пакете, а еще один жена приготовит сама.
Посмотрим, сможет ли ее супруг отличить домашнюю еду от заводской? Эксперты расскажут, действительно ли дой-паки сохраняют не только качество, но и полезные свойства продуктов?
Следующая новинка - ультрафиолетовая обработка для обеззараживания продуктов.
Эту технологию часто применяют производители бутилированной воды.
Мы обратимся к экспертам и выясним, стоит ли за это платить.
Шоковая заморозка - тоже относительно новая технология хранения продуктов.
Ее используют при производстве фруктов, овощей, ягод, мясных, рыбных, молочных, мучных полуфабрикатов и готовых блюд: блинов, слоеного теста, выпечки, котлет, бифштексов и так далее.
Как говорят врачи, при этом сохраняются питательные вещества.
С другой стороны, многие самостоятельно замораживают летний урожай в обычном холодильнике.
Интересно, сохраняются ли при этом витамины? Вместе с экспертами мы разберем, как правильно замораживать в домашних условиях.
К тому же благодаря этой технологии мы можем экономить деньги и время.
Не обязательно покупать дорогую клубнику из Африки, самим раскатывать тесто, достаточно купить все это в замороженном виде и приготовить.
Правда ли это? Сколько времени и денег можно сэкономить? Чтобы выяснить это, проведем эксперимент.
Известная гостья приготовит пирог из замороженного теста и замороженных ягод.
Точно такой же пирог, но из домашнего теста и свежих ягод, приготовит опытная хозяйка.
В итоге мы сравним, сколько времени и денег уйдет на оба рецепта.
Но в пироге же главное не только себестоимость, но и вкус.
Интересно, можно ли отличить пироги по вкусу? Чтобы выяснить это, проведем дегустацию с посетителями торгового центра.
Кстати, биоинженер из Гарварда Дэвид Эдвардс подсчитал, что треть всех отходов, которые оставляет после себя человечество - это упаковка.
И он нашел решение: создал съедобную упаковку, которая подходит для всего - от супа и йогурта до алкоголя.
Некоторые технические новинки появились несколько лет назад и уже стали для нас привычными, но мы так до конца и не разобрались, как они работают.
Например, мультиварки.
Сегодня в магазинах представлено множество мультиварок разных фирм.
Цены отличаются в 2-3 раза.
Как выбрать и на что обращать внимание? Расскажем.
Кофемашины - тоже техника, которая прижилась на многих кухнях.
Особенно капсульного типа, когда кофе упакован в специальные капсулы.
Плюсы в том, что не нужно отмывать аппарат от кофейной гущи.
Другой вопрос - что скрывается в этих капсулах? Действительно ли там натуральный кофе? Из чего делают капсулы? Мы купим капсулы с кофе разных брендов и отвезем экспертам.
Еще одна модная новинка - доставка готовой здоровой еды.
Поставщики заманивают обещаниями правильного, полезного, свежего питания.
Так ли это на самом деле? Мы закажем несколько наборов, сначала разберемся, во сколько раз мы переплачиваем за них, а потом - стоит ли оно того? И сдадим в лабораторию на проверку микробиологии, чтобы понять, насколько свежие эти блюда.
Но есть компании, которые пошли еще дальше.
Они предлагают заменить первое-второе и компот - на сухую смесь.
Это новый вид продуктов питания.
Производители этого вида продуктов уже пару лет есть в США и Европе, теперь появились и у нас.
Девушка неделю будет питаться только этим порошком на завтрак, обед и ужин.
До и после эксперимента она пройдет обследование, сдаст кровь и взвесится.
Посмотрим, как скажется на ней такой рацион.
Эксперты расскажут, что это за коктейли.
Год: 2014
Жанр фильма: , документальное, ,
Режиссер фильма: Алексей Булейко,Кирилл Ващенко, ,
ВИДЕО:
Теория Заговора Qanon. 10 Интересных Фактов
10 САМЫХ ИНТЕРЕСНЫХ ТЕОРИЙ ЗАГОВОРА
Теория заговора (2014) HD трейлер | премьера 25 сентября
Мифы и Теории Заговора в Истории.
|
Следующие телепередачи на канале Первый канал в 13:00 12.02.2017
|