Подорожает ли в ближайшее время колбаса примерно на 30% и какая именно? Вот что беспокоит всех вас, а значит и авторов программы о колбасной нарезке.

Известный факт - колбаса в вопросе фальсификации бьет все рекорды.

Поэтому будет еще обиднее переплачивать за фальшивку.

Как выбрать качественную колбасу из мяса? Эти советы пригодятся на все случаи жизни.
Вареная колбаса - самая популярная колбаса.

Она же, по словам специалистов, и самая подделываемая.

Ее можно наполнить чем угодно.

Все равно, как говорится, ничего не видно.

Уже набралась целая копилка народных советов о том, как определить качество докторской колбасы: поджарить кусочек и посмотреть на края, проверить на ломкость, свернув ломтик в трубочку, или капнуть йод - если посинеет, то там сплошной крахмал.

Но вот работают ли они на самом деле? Это постараются выяснить.
Вареная колбаса продается либо в синтетической оболочке, либо в натуральной синюге.

В синюге - дороже, и нам всегда кажется, что такая колбаса качественнее.

Выяснят, зависит ли качество колбасы от того, в какой она оболочке выпущена.

Но это не все: помимо синюги - натуральной оболочки, оказывается, есть полунатуральная оболочка, которая стоит намного дешевле - коллагеновая.

Колбасу в такой оболочке выдают за колбасу в натуральной и продают втридорога.

А все потому, что мы с вами не разбираемся в оболочках.

Попробуют провести опрос в магазине - отличают ли покупатели, в какой оболочке продается выбранная колбаса - и постараются научиться делать различия.
Другой вопрос - как выгоднее покупать: батоном или в нарезке? Выяснят, сколько мы переплачиваем, покупая нарезку в вакуумной упаковке.

Оказывается, сервелат - это не название колбасы, а определенный узор на ее срезе.

Сервелатом называют колбасы определенного вида, имеющие характерный рисунок.

Рисунок сервелата говорит о его качестве.

Итак, авторы выяснят, как выбрать колбасу, на этикетке которой написано слово сервелат.
Как еще мы выбираем колбасу? Правильно - по запаху.

Нам кажется, чем ароматнее пахнет, тем качественней колбаса.

Производители знают о нашей слабости и добавляют в колбасу ароматизаторы.

На самом деле аромат колбасы не должен быть слишком насыщенным.

Сильный запах может маскировать некачественный или испорченный продукт.
Как понять, что в сервелате есть ароматизаторы? Вы можете проверить палку колбасы, которая есть у вас дома.

Покрутите колбасу в руках и уберите в холодильник.

Если через 15 минут на руках всё ещё остается характерный запах, значит, вы купили продукт с ароматизаторами.
Еще одна опасность сырокопченой колбасы: на ее производстве часто экономят, добавляя ускорители созревания.

К счастью, выявить некачественную сырокопченую колбасу проще всего.

Как? По твердости батона и по цифрам на этикетке - подробнее в выпуске.

А еще.

Как утверждают специалисты, качественная сырокопченая колбаса должна плакать.

Если на срезе слеза - значит в колбасе много мяса.
А есть ли альтернатива колбасе? Можно попробовать не только самим приготовить достойную замену этому продукту, но еще и сэкономить: вареная колбаса стоит около 400 рублей, а авторы предлагают приготовить из мяса за 300 рублей.
Технологи советуют: самое простое - приготовить в домашних условиях буженину.

Выяснят у технологов, какая часть свиной туши идет на заводе для производства буженины.

Покупают и готовят буженину сами.

А еще, поделятся секретами приготовления ветчины, не используя ветчинницу, а только лишь коробку из-под сока.



Год: 2014

Жанр фильма: документальное, , ,



ВИДЕО:
Фармацевты. Теория заговора 2014 Первый канал

Теория заговора - Мясная нарезка - Первый канал

Теория заговора Фармацевты 2014

Колбаса. Теория заговора (hd)


Следующие телепередачи на канале Первый канал в 11:00 16.12.2018
12:00Новости с субтитрами
Ежедневная информационная программа, сообщающая о наиболее важных событиях в стране и мире...
12:15Валерий Ободзинский. Вот и свела судьба... 
В 70-е годы имя Валерия Ободзинского гремело. Его песни раздавались из каждого окна. На ег...