А на самом деле мы просто едим много канцерогенов.
Причем даже тогда, когда выбираем самую полезную еду.
Сегодня мы расскажем, как правильно есть вроде бы безобидные продукты, чтобы меньше болеть и дольше прожить.
Например, рис.
Первый боксерский удар, которым рис может отправить в нокаут - это мышьяк.
Его там в десять раз больше, чем в других продуктах.
Мышьяк - один из самых сильных канцерогенов, он попадает в рис с пестицидами, которые остались на полях.
Но есть и хорошая новость.
Мышьяк в рисе можно нейтрализовать.
Расскажем как.
А азиатский повар приготовит плов со специями.
Специи - еще один способ нейтрализовать вред мышьяка в рисе.
Но рис может быть страшен не только из-за мышьяка.
Если рис не отправил вас в нокаут с первого удара, то сделает это со второго.
Из-за высокого содержания крахмала.
Его там больше, чем в картошке и макаронах.
Мы все знаем, что во многих косметических и бытовых средствах нет ничего хорошего, ведь это химия.
Не зря ведь тем же порошком для чистки ванн мы пользуемся строго в перчатках.
Но вот, например, дезодорант мы смело наносим на свою кожу.
И даже не догадываемся, что канцерогены, которые в нем содержатся, уже запрещены во многих странах.
Британские онкологи выяснили, что чаще всего рак молочной железы у женщин начинался в тех местах, куда наносят дезодоранты - в районе подмышек.
Есть продукты, которые, как нам кажется, настолько полезны, что если и есть в них вред, то самый минимум.
Например, тот же виноград.
А вы знаете, что в нем может быть канцероген самого высокого класса опасности? Пестицид.
И среди всех фруктов именно виноград - чемпион по накоплению пестицидов.
Но есть сорта, которые накапливают пестицидов больше, чем остальные.
Расскажем какие.
Самый опасный виноград привозят к нам из-за границы.
Причем виноград-рекордсмен по пестицидам - всего из 4 стран.
Отметим их на карте черной меткой.
Казалось бы, что может быть опасного в песочном печенье, например, в курабье? Мы уверены, что оно уж явно полезнее тортов и многих пирожных.
А между тем в нем содержится самый опасный в мире канцероген, который для нашего организма сродни атомному взрыву - трансжир.
Он приводит к выпадению волос, ожирению, циррозу печени и даже онкологии.
Поэтому многие производители маргарин в составе продукта тщательно маскируют.
Составим словарь переводчика производителей.
Расскажем, под какие названия производители маскируют маргарин.
Сейчас самый сезон меда.
Но домой мы все чаще приносим не мёд, а яд.
Больше половины мёда на прилавках - настоящий канцероген.
Как же так? Мы уже говорили о том, что мёд становится канцерогеном при нагревании.
Но есть и более страшная опасность.
Когда в нагретый мёд добавляют сахарный сироп, мел и крахмал.
Именно так и делают многие производители сегодня.
И такой мёд усиливает действие других канцерогенов, которые поступают в организм из других продуктов.
Мы расскажем вам, что нужно делать, чтобы сберечь здоровье!
Год: 2014
Жанр фильма: документальное, , ,
Режиссер фильма: Кирилл Ващенко, Алексей Булейко, ,
ВИДЕО:
Теория заговора (2014) HD трейлер | премьера 25 сентября
ТЕОРИЯ ЗАГОВОРА (Сцена №14) | «Замысел» художественный фильм
Экомангал. Шашлык и канцерогены. Теория Заговора фрагмент телепередачи
Теория заговора - Русский трейлер
|
Следующие телепередачи на канале Первый канал в 12:00 22.10.2017
|