И слепо им следуем.
В результате - покупаем продукты, которые стоят дороже.
Портим желудок, сажаем сердце и убиваем иммунитет.
И даже не подозреваем, что, как говорится, Земля-то круглая.
По последним данным ученых и врачей, все эти теории про еду на самом деле вредны для здоровья! Сегодня авторы разберут самые популярные из них и в конце программы назовут самые опасные заблуждения!
Первая теория - употребление мучных изделий приводит к лишнему весу, воспалениям в организме.
Давайте разберемся, как сказывается эта теория на нас? Во-первых, многие перестают есть хлеб.
И не только из-за фигуры.
Они считают, что хлеб засоряет организм.
Так ли это? К чему может привести полный отказ от мучного?
Оказывается, злаковые продукты - одни из главных источников витамина В, который регулирует функции нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов.
А сотрудники испанского Университета Наварры выяснили, что хлеб, наоборот, помогает контролировать вес.
Какой же хлеб помогает похудеть? Об этом расскажут в программе.
Как еще теория о вреде мучного сказалась на нас? Да очень просто.
Хлеб стали есть меньше, соответственно, производители стали придумывать уловки, как сделать так, чтобы хлеб снова покупали.
Например, стали добавлять в хлеб сахар.
И современным покупателям неосознанно очень нравится этот вкус.
В программе расскажут, с чем можно и нужно есть хлеб, а с чем - нежелательно.
Вторая теория - молочные продукты взрослым приносят лишь вред.
Для начала разберемся, нужны ли взрослым молочные продукты? Молоко - это не просто напиток, а источник белков, жиров, углеводов и кальция, витаминов групп А, В, С и микроэлементов.
Понятно, это - плюс.
Теперь разберемся, вредят ли они взрослому? Все молочные продукты содержат казеин, который способствует образованию камней.
Так ли это? Узнаем.
Кроме того, в молоке содержится лактоза, молочный сахар, который усваивается не всеми.
Так ли это? Обратимся в Центр питания и выясним, что действительно примерно у половины взрослого населения России наблюдается лактозная непереносимость.
Но есть выход: сегодня производители выпускают молоко без лактозы.
В НИИ молочной промышленности выяснят, что в молоко на стадии производства добавляют фермент, который расщепляет лактозу уже в продукте, и оно становится безлактозным.
Правда, это молоко стоит дороже обычного.
Что делать, если вы не готовы переплачивать? Выход - покупать кисломолочные продукты.
Кефир, творог, йогурт почти не содержат лактозу.
Третья теория - после шести вечера есть нельзя.
Оказывается, сейчас этот принцип переживает новый бум на Западе.
Только теперь это называется интервальным голоданием.
Обратимся к иностранным экспертам, которые выступают за него.
Они утверждают, что при таком питании можно похудеть.
Это плюс.
Но безопасно ли это? Расскажут в программе!
Теория номер четыре - сладкое вредно.
Вроде бы с этим не поспоришь.
Сегодня даже дети знают: чем меньше сахара в рационе, тем лучше.
Но все ли так просто? Например, в научных статьях за рубежом регулярно появляются исследования, что шоколад полезен.
А ведь это тоже сладость.
И даже ученые немецкого Института питания и здоровья доказали, что он помогает худеть.
Но о каком шоколаде идет речь? Правильно, вы догадались - о темном шоколаде с содержанием какао 70% и выше.
Сколько шоколада можно есть в день? Выяснят у экспертов.
Но нужно помнить, это должен быть горький шоколад, в котором основные ингредиенты - только натуральные.
Кроме того, некоторые диетологи советуют своим пациентам есть… мороженое.
Это достаточно полноценный перекус в течение дня.
Мороженое положительно влияет на процесс сжигания жировых отложений.
Но о каком мороженом идет речь? Об этом и многом другом вы узнаете из нового выпуска.
Год: 2014
Жанр фильма: документальное, , ,
ВИДЕО:
Теория заговора. Четыре вредоносные теории про еду [30/06/2018]
Теория заговора - Продукты, которые доводят до инфаркта - Первый канал 29.01.17
Теория заговора. Производители низкокалорийной еды (21.12.2014)
Байден - рептилоид? Безумная теория заговора
|
Следующие телепередачи на канале Первый канал в 10:00 18.08.2018
|