Зрителей ждет рассказ о том, как под руководством жены Елены строптивый лев-укротитель сам стал ласковым котёнком.

Шеф-повар Григорий Мосин объяснит тонкости приготовления салата с грушей гриль, а кулинар Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по выпечке блинного торта с вишней.

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП Ингредиенты: • 500 г.

куриной грудки; • 2 головки белого лука; • 3 моркови; • 4 картофелины; • 5 помидоров; • 1 стакан гречневой муки; • Зеленый болгарский перец; • 2 зубчика чеснока; • 200 г.

шампиньонов; • 2 л воды; • 2 ст.

л.

растительного масла.

Приготовление: Отварить куриную грудку.

Пока она варится, тщательно промыть гречневую крупу и обжарить нарезанный лук и морковь на сковородке.

К обжаренным овощам добавить грибы, чеснок и перец.

В куриный бульон добавить гречку и варите до полуготовности около 15 минут.

В бульон добавьте обжаренные овощи, через 10 минут нарезанный картофель и помидоры.

Варить до полной готовности картофеля.

ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ С БАРАНЬИМИ РЕБРАМИ Ингредиенты: • 700 г.

бараньих ребер; • 700 г.

свиных ребер; • 500 г.

риса; • 500 г.

моркови; • 2 луковицы; • 3 головки чеснока; • 2 стручка перца; • растительное масло; • 1 ч.

л.

приправ для плова.

Приготовление: Хорошо разогреть казан.

Влить в него растительное масло.

Бараньи и свиные ребра нарезать на порционные куски и обжарить в казане.

Добавить к ребрам полукольца лука, обжарить до золотистого цвета.

Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и аккуратно перемешать.

Жарить не менее 15 минут на среднем огне.

Добавить приправу для плова.

Залить воду, чтобы ребра и овощи были покрыты на 2 см., добавить чеснок, перец, соль и закрыть крышкой.

Кипятить на минимальном огне не менее 40 минут.

Промытый рис залить теплой водой и выложить шумовкой поверх мяса.

Залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис.

Томить на максимальном огне.

Через 5 минут после закипания плова, убавить огонь и варить до готовности риса.

После выкипания воды убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и полотенцем.

Через 20 минут блюдо готово



ВИДЕО:
Спасите, я не умею готовить!. Юрий Куклачев. Гречневый суп, плов по-фергански, салат с грушей

Спасите, я не умею готовить!. Юрий Стоянов. Печёный перец, биточки из кильки, завтрак с авокадо

Спасите, я не умею готовить!. Натали. Вермишелевый суп, запечёная рыба, салат с пастой

Спасите, я не умею готовить!. Александр Половцев. Уха, салат из фенхеля и свёклы, шоколадный кекс


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 09:30 29.09.2019
11:30События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
11:45Петровка, 38