Шеф-повар Григорий Мосин объяснит тонкости приготовления салата с грушей гриль, а кулинар Александр Селезнёв откроет секреты европейских кондитеров по выпечке блинного торта с вишней.
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП Ингредиенты: • 500 г.
куриной грудки; • 2 головки белого лука; • 3 моркови; • 4 картофелины; • 5 помидоров; • 1 стакан гречневой муки; • Зеленый болгарский перец; • 2 зубчика чеснока; • 200 г.
шампиньонов; • 2 л воды; • 2 ст.
л.
растительного масла.
Приготовление: Отварить куриную грудку.
Пока она варится, тщательно промыть гречневую крупу и обжарить нарезанный лук и морковь на сковородке.
К обжаренным овощам добавить грибы, чеснок и перец.
В куриный бульон добавить гречку и варите до полуготовности около 15 минут.
В бульон добавьте обжаренные овощи, через 10 минут нарезанный картофель и помидоры.
Варить до полной готовности картофеля.
ПЛОВ ПО-ФЕРГАНСКИ С БАРАНЬИМИ РЕБРАМИ Ингредиенты: • 700 г.
бараньих ребер; • 700 г.
свиных ребер; • 500 г.
риса; • 500 г.
моркови; • 2 луковицы; • 3 головки чеснока; • 2 стручка перца; • растительное масло; • 1 ч.
л.
приправ для плова.
Приготовление: Хорошо разогреть казан.
Влить в него растительное масло.
Бараньи и свиные ребра нарезать на порционные куски и обжарить в казане.
Добавить к ребрам полукольца лука, обжарить до золотистого цвета.
Морковь нарезать соломкой, добавить к луку и аккуратно перемешать.
Жарить не менее 15 минут на среднем огне.
Добавить приправу для плова.
Залить воду, чтобы ребра и овощи были покрыты на 2 см., добавить чеснок, перец, соль и закрыть крышкой.
Кипятить на минимальном огне не менее 40 минут.
Промытый рис залить теплой водой и выложить шумовкой поверх мяса.
Залить кипятком так, чтобы он полностью покрыл рис.
Томить на максимальном огне.
Через 5 минут после закипания плова, убавить огонь и варить до готовности риса.
После выкипания воды убавить огонь до минимума, накрыть казан крышкой и полотенцем.
Через 20 минут блюдо готово
ВИДЕО:
Спасите, я не умею готовить!. Юрий Куклачев. Гречневый суп, плов по-фергански, салат с грушей
Спасите, я не умею готовить!. Юрий Стоянов. Печёный перец, биточки из кильки, завтрак с авокадо
Спасите, я не умею готовить!. Натали. Вермишелевый суп, запечёная рыба, салат с пастой
Спасите, я не умею готовить!. Александр Половцев. Уха, салат из фенхеля и свёклы, шоколадный кекс
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 09:30 29.09.2019
|