Она научит Отара Кушанашвили готовить свой любимый тайский суп - томм, а также поделится фирменным рецептом студенческой пиццы из 5 слоев.
Томм - самый популярный суп в Таиланде, а томм-кунг - его разновидность с креветками.
Приготовить блюдо точь-в-точь, как в Азии, будет непросто, но для ведущего программы нет ничего невозможного, поэтому он смело берется за дело, тем более его кулинарным проводником в мир тайской кухни станет прекрасная Алена Яковлева, которая не только покажет суповой мастер-класс, но и поделится фирменным рецептом студенческой пиццы.
В искрометной беседе гостья поведает о своих гастрономических предпочтениях, а также расскажет, каково быть дочерью знаменитого отца - Юрия Яковлева.
В традиционной рубрике шеф-повар Григорий Мосин научит зрителей готовить рулеты из баклажанов с фасолью и свеклой, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев откроет тайные секреты европейских кондитеров для идеального флорентийского печенья.
СУП ТОМ-ЯМ-КУНГ
Понадобится:
Куриный бульон - 2 л;
Перечная паста томм - 100 г;
Лимон - 2 шт.;
Рыбный соус - 20 мл;
Сахар - 50 г;
Лимонная трава - 2 ст.
л;
Имбирь - 30 г;
Листья лайма - 4 шт.;
Очищенные креветки - 500 г;
Шампиньоны - 200 г;
Кокосовое молоко - 200 мл;
Кинза - 50 г;
Перец чили - 1 шт.
Довести куриный бульон до кипения.
Немного надорвать листья лайма, нарезать кружочками имбирь, стебельки лимонной травы отбить обратной стороной ножа, нарезать на 2-3 крупные части.
Добавить все корешки в бульон.
Дождаться закипания, проварить 1-2 мин.
Порезать грибы крупными ломтиками.
Добавить пасту томм.
Очистить предварительно размороженные креветки.
Добавить в суп, дождаться закипания, затем варить 2-3 минуты до готовности креветок.
Все время суп должен кипеть слабо-слабо.
После готовности креветок добавить кокосовое молоко, немного прогреть меньше минуты, затем снять кастрюлю с огня.
Добавить сок лайма.
ФИРМЕННАЯ ПИЦЦА ИЗ 5 СЛОЕВ НАЧИНКИ
Понадобится:
Для теста:
Молоко - 200 мл;
Яйцо - 2 шт.;
Сахар - 1 ч.
л;
Соль - 0,5 ч.
л;
Мука - 450 г;
Дрожжи сухие - 5 г;
Оливковое масло - 4 ст.
л.
Для начинки:
Томатная паста - 75 г;
Сметана - 100 г;
Зеленый лук - 50 г;
Охотничьи колбаски - 300 г;
Колбаса докторская - 100 г;
Колбаса салями - 150 г;
Помидор - 1 шт;
Твердый сыр - 200 г;
Сыр моцарелла - 200 г;
Маринованные огурцы из банки - 2-3 шт.;
Черный молотый перец - 1 щепотка;
Базилик - 1 щепотка;
Орегано - 1 щепотка;
Розмарин 1 щепотка;
Оливки без косточек - 150 г;
Грибы маринованные - 200 г;
Горчица - 1 ст.
л.
Замесить тесто, равномерно распределить его по форме и сделать проколы вилкой, чтобы тесто дышало.
Все ингредиенты нарезать кружочками.
На тесто намазать томатную пасту и выкладывать ингредиенты в произвольном порядке слоями.
Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
ВИДЕО:
Любовь Успенская в программе «Спасите, я не умею готовить!»
Спасите, я не умею готовить!. Татьяна Кравченко. Омлет с рыбой, баранина в коньяке, пхали
Спасите, я не умею готовить!. Сергей Жигунов. Баклажанная икра, суп из сайры, бутерброд с тунцом
Спасите, я не умею готовить | Алёна Апина
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 10:30 08.01.2019
|