А всё потому, что обучает Отара Кушанашвили кулинарным премудростям руководитель и бессменная ведущая этой программы Регина Дубовицкая.
Что из этого получилось, смотрите в программе.
Подробная информация.
Кулинарный мастер-класс будет состоять из двух частей.
Но обе из
них, так или иначе, связаны с родиной Отара, потому что в первой ведущий
вникнет в тонкости приготовления сациви, а во второй они вместе с Региной
будут колдовать над созданием лобио.
А ещё зрителей ждёт откровенный
рассказ гостьи программы о том, как коллеги вернули её к жизни после
автокатастрофы.
Шеф-повар Григорий Мосин расскажет, как надо правильно делать
салат Нисуаз, а кулинар Александр Селезнёв поделится секретами
европейских кондитеров по приготовлению знаменитого пирожного
Картошка.
САЦИВИ
Ингредиенты:
Лук репчатый - 2 шт.;
Мука - 1 ч.
л.;
Белый винный уксус - 1,5 ст.
л.;
Курица - 1 кг;
Масло сливочное - 2 ст.
л.;
Чеснок - 4 зубчика;
Очищенные грецкие орехи - 1 стакан;
Кинза - 1 пучок;
Хмели-сунели - 1 ч.
л.;
Шафран - 0,5 ч.
л.;
Молотый кориандр - 1 ч.
л.;
Соль, красный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Курицу промыть, срезать лишний жир.
Положить в кастрюлю, залить
небольшим количеством горячей воды и варить 30 мин.
Извлечь тушку,
смазать 0,5 ст.
л.
сливочного масла, посолить и обжарить в разогретой до
190°C духовке до готовности, примерно, 20 мин., постоянно переворачивая.
Приготовление соуса.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть оставшееся
сливочное масло и обжарить лук примерно 7 мин.
Постепенно всыпать
муку и готовить ещё 2 мин.
Влить бульон, оставшийся от варки курицы и
тщательно размешать.
Грецкие орехи размолоть в блендере, добавить хмели-
сунели, кориандр, шафран, соль и перец.
Всыпать смесь в сковороду с луком
и влить уксус.
Нагреть на маленьком огне 7-8 мин, не давая закипеть.
Курицу очистить от кожи и костей, мякоть нарезать небольшими
кусочками.
Положить в соус и прогреть 5 мин.
Кинзу промыть и измельчить.
Чеснок очистить и раздавить, положить в
сациви вместе с кинзой.
Дать остыть и убрать в холодильник.
Подавать
закуску холодной.
ЛОБИО
Ингредиенты:
Кинза - 0,5 пучка;
Молотый кориандр - 2 ч.
л.;
Красная фасоль - 800 г;
Лук репчатый - 4 головки;
Чеснок - 2 зубчика;
Винный уксус - 2 ст.
л.;
Морская соль, растительное масло - по вкусу.
Приготовление:
Замачиваем фасоль.
Чем дольше она пролежит в воде, тем нежнее
будет лобио.
Промываем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на
огонь.
Через пятнадцать минут после того как она закипит, слить воду.
Снова залить фасоль водой и варить до готовности - полтора-два часа.
Если
фасолину можно растереть пальцами - она готова.
Растолочь в кастрюле до тех пор, пока каждая вторая фасолина не
будет размята.
Смешать с нарезанным луком, мелко нарезанной кинзой,
толчёным чесноком, кориандром и винным уксусом.
Посолить, поперчить.
Подавать горячим.
ВИДЕО:
Спасите, я не умею готовить!. Татьяна Кравченко. Омлет с рыбой, баранина в коньяке, пхали
Спасите я не умею готовить. Николай Лукинский. Лапша с креветками, салата для стройной талии
Любовь Успенская в программе «Спасите, я не умею готовить!»
Спасите, я не умею готовить | Алёна Апина
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 10:30 24.03.2019
|