Актриса Ольга Прокофьева научит Отара Кушанашвили готовить постные щи с квашеной капустой и грибами так, что пальчики оближешь! Ну, а на второе на этот раз будут шампиньоны, фаршированные семгой в сливочном соусе.
И пока все жарится, варится, тушится, ведущий и его гостья поговорят о жизни и трудностях актерской профессии.
Так, Ольга расскажет, как артисты становятся заложниками одной роли.
Саму Прокофьеву долгое время ассоциировали с ее Жанной Аркадьевной из ситкома Моя прекрасная няня, хотя за плечами актрисы множество театральных и киноработ.
В постоянных рубриках программы шеф-повар Григорий Мосин научит телезрителей готовить Вителло тоннато - говядину под соусом из тунца, а абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнев откроет тайные секреты европейских кондитеров для крем-брюле.
ПОСТНЫЕ ЩИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ И ГРИБАМИ
Потребуются:
* Картофель - 400 г
* Томатная паста - 2 ст.л.
* Сухие или свежие грибы - 50 г
* Лавровый лист - 1 шт.
* Квашеная капуста - 500 г
* Черный перец - 5 горошин
* Лук - 150 г
* Соль - 1 ч.л.
* Морковь - 150 г
* Сметана - 20% жирности
Сушеные грибы залить холодной водой и оставить на 3 часа.
Затем грибы переложить в кастрюлю по желанию измельчить, поставить на огонь и варить 30 мин.
Капусту промыть холодной водой и отжать.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать.
Капусту жарить на растительном масле, помешивая, 7 мин.
Переложить к грибам.
Картофель нарезать брусочками и переложить в кастрюлю.
Лук и морковь обжарить.
Добавить к зажарке томатную пасту, перемешать и еще немного обжарить.
Овощи выложить в кастрюлю с капустой и грибами.
Добавить лавровый лист, перец, посолить.
Варить 10 мин.
Подавать со сметаной.
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Потребуются:
Для фаршировки:
* Шампиньоны с большими шляпками - 1 кг
* Стейк семги
* Твердый сыр - 200 г
* Лук - 2 шт.
* Соль
* Перец
* Майонез - 2-3 ст.л.
Для заливки:
* Вода - 1 стакан
* Сливки - 2 ст.л.
* Сметана - 2 ст.л.
* Майонез - 2 ст.л.
* Соль
Взять шампиньоны с большими шляпками.
Отделить шляпки от ножек.
Почистить, снимая со шляпок верхний слой, и сразу аккуратно выложить на противень или сковороду.
Каждую шляпку уже выложенные на противне хорошо посолить и немного поперчить.
Ножки грибов измельчить и обжарить вместе с луком.
Посолить, поперчить.
Стейк семги натереть любыми любимыми специями, запечь в фольге или рукаве.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Смешать грибы с луком предварительно слив оттуда лишнее масло, измельченную семгу, тертый сыр и майонез и нафаршировать шляпки грибов.
Влить на противень воду, чайной ложечкой местами разложить сметану и сливки, слегка между грибами подсолить.
Из майонеза сделать сверху на грибах сеточку и поставить противень в духовку минут на 35-45.
Блюдо готово, когда сыр зарумянится и полностью испарится вода.
Переложить грибы в тарелку, полить соусом из сливок, который остался в сковороде, украсить зеленью и подать к столу.
Если блюдо остыло, его можно разогреть в микроволновке.
ВИДЕО:
Спасите, я не умею готовить!. Владимир Конкин. Бефстроганов, тёплый овощной салат, пирожки
Спасите, я не умею готовить!. Оскар Кучера. Суп с фрикадельками, сырники, глазированная морковь
Спасите, я не умею готовить!. Ольга Прокофьева. Щи, фаршированные шампиньоны
Спасите, я не умею готовить!. Галина Данилова. Плов с индейкой, грибной суп, крок мадам
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 10:30 20.01.2019
|