Шеф-повар Григорий Мосин поделится тонкостями приготовления немецкого картофельного салата, а кулинар Александр Селезнев откроет секреты европейских кондитеров по выпечке шоколадный кекса фондан.
ПЕЛЬМЕНИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ Ингредиенты: Для теста: • Мука пшеничная - 1 стакан; • Яйца - 2 штуки; • Соль - по вкусу; • Вода - 1/2 стакана.
Для начинки: • Сыр адыгейский - 400 г; • Яйцо - 1 штука; • Зелень петрушки рубленая - 2 ст.
л.; • Масло сливочное - 1 ст.
л.; • Перец черный молотый по вкусу; • Соль по вкусу.
Приготовление: Из муки, яиц, соли и 1/2 стакана воды приготовить тесто и охладить его в течение 30 мин.
Для начинки порубить сыр, ввести яйцо, масло, рубленую зелень и перемешать.
Раскатать тесто на 2 тонких пласта.
На первый пласт выложить начинку в виде шариков несколько рядов.
Смазать взбитым яйцом, накрыть вторым пластом.
Прижать вокруг начинки, чтобы пласты скрепились.
С помощью специального ножа для пиццы нарезать на квадраты и варить 5 мин.
Подавать пельмени со сливочным маслом.
АНГЛИЙСКИЙ БИФШТЕКС Ингредиенты: • Телячья вырезка - 700 г; • Говяжья вырезка - 150 г; • Соль, перец по вкусу; • Масло сливочное - 40 г; • Сидр - 1/2 стакана.
Приготовление: Вырезку промыть, срезать пленки и жилки, промокнуть бумажным полотенцем и слегка отбить.
Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем с обеих сторон.
В сковороду положить масло и хорошо разогреть на высоком огне.
Мясо прожарить с двух сторон по 4-5 мин с каждой стороны и удалить из посуды.
Для соуса: В сковороду, где жарили мясо, влить сидр, посолить, поперчить, выпарить и процедить.
Выложить мясо на теплую тарелку, полить соусом и подавать к столу
Год: 2018
Жанр фильма: , , кулинарное,
ВИДЕО:
Спасите, я не умею готовить!. Сергей Жигунов. Баклажанная икра, суп из сайры, бутерброд с тунцом
Спасите, я не умею готовить!. Оскар Кучера. Суп с фрикадельками, сырники, глазированная морковь
Спасите, я не умею готовить!. Татьяна Кравченко. Омлет с рыбой, баранина в коньяке, пхали
Сергей Никоненко. Незримая связь с Есениным
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 10:30 03.11.2019
|