Пастилу готовят исключительно вручную из сочных фруктов по старинным технологиям.

В Тульской области мастера делают пастилу в русской печи.

Зрители увидят огневую сушку яблок.

В Коломне открыли музей этого русского лакомства.

Здесь хранят нематериальное наследие, нечто эфемерное и ускользающее - вкусы, запахи, культуру бытования, манеру приготовления...



ВИДЕО:
Пряничный домик. Русское лакомство / Телеканал Культура

Пряничный домик. Русский костюм / Телеканал Культура

Пряничный домик. Костюм русского севера / Телеканал Культура

Пряничный домик. Русский жемчуг / Телеканал Культура


Следующие телепередачи на канале Россия Культура в 15:25 15.02.2018
16:25Линия жизни Александр Ведерников
17:20Завтра не умрет никогда Искусственный интеллект. Опасные игры