Еда в СССР - тема очень противоречивая.

С одной стороны, это только натуральные продукты - соки из трёхлитровой банки, неповторимый вкус которых многие помнят до сих пор, и лучшее в мире мороженое.

Это такие доступные столовые, где съесть полноценный обед можно было за каких-нибудь 50 копеек.

Но это и дефицит самых необходимых и элементарных продуктов - мяса, колбасы и даже обычного сливочного масла.
Это время, когда каждый народный артист должен был дружить с мясником из магазина - чтобы тот, в обмен на билеты в театр, вынес с черного хода килограмм заветной вырезки.

Это время неслыханных рецептов, когда уникальные блюда создавались буквально из того, что попадётся под руку.
О том, как приходилось выкручиваться в эпоху всеобщего дефицита, Михаилу Боярскому рассказывают Николай Цискаридзе, Оскар Кучера, Дмитрий Харатьян, Вика Цыганова, Виктор Салтыков, Екатерина Рождественская, Михаил Полицеймако и многие другие отечественные звёзды.



Год: 2017
Режиссер фильма: Наталия Крусанова, ,Евгения Гончар, Наталия Очигава, Олег Шиловский,



ВИДЕО:
Моё родное. Еда

Моё родное. Застолье

Еда, выпуск от 11 февраля 2017. Вредные каши, 5 продуктов для зрения и кулинарный Оскар

Еда от 30 сентября 2017: баклажаны, мармелад, 5 фактов о рыбе и правда о рафинированном масле


Следующие телепередачи на канале Пятый канал в 03:15 08.01.2019
04:15Мое родное. Милиция
"Моя милиция меня бережёт" - лозунг, знакомый с детства каждому советскому человеку. Кто с...