Принятие Русью христианства разделило всю пищу на постную и скоромную, наложив на православного человека обязанность соблюдать многочисленные посты.

Между тем, в стране с холодным климатом, где число выращиваемых овощей и фруктов было невелико, держать пост было непросто.

Помогла русская смекалка, в результате чего русский постный стол сделался одним из самых оригинальных и аппетитных в мировой кухне.

Свои сложности были и в пище скоромной.

Так, на Руси долгое время запрещалось есть телятину, известен случай, когда людей, пренебрёгших этим правилом, царь Иван Грозный повелел сжечь заживо

Год: 2018
Режиссер фильма: ,Виталий Якушев,



ВИДЕО:
История русской еды. Постное-скоромное

История русской еды. Чего изволите?

История русской еды. Русские идут!

История русской еды: откуда что пришло


Следующие телепередачи на канале Россия Культура в 01:35 04.01.2020