Между тем, в стране с холодным климатом, где число выращиваемых овощей и фруктов было невелико, держать пост было непросто.
Помогла русская смекалка, в результате чего русский постный стол сделался одним из самых оригинальных и аппетитных в мировой кухне.
Свои сложности были и в пище скоромной.
Так, на Руси долгое время запрещалось есть телятину, известен случай, когда людей, пренебрёгших этим правилом, царь Иван Грозный повелел сжечь заживо
Год: 2018
Режиссер фильма: Виталий Якушев, ,
ВИДЕО:
История русской еды. Постное-скоромное
История русской еды. Чего изволите?
История русской еды. Русские идут!
История русской еды: откуда что пришло
|
Следующие телепередачи на канале Россия Культура в 15:35 03.01.2020