Садясь за стол, мы не задумываемся, когда, откуда возникло на русском столе то или иное блюдо.

А ведь история почти каждого из них теснейшим образом связана с историей страны.

Можно удивиться - ведь некоторые из продуктов, появившись у нас, имели довольно странные названия.

Так, рис звался сарацинским зерном.

Почему? Придётся вспомнить историю, крестовые походы.

Или наш хлеб - способ его изготовления Русь позаимствовала, как и религию, от Византии.

И именно он стал одной из причин раскола христианства на две ветви - католическую и православную.

И не определил ли вкус принятого от Византии хлеба и вкус всей русской кухни?



ВИДЕО:
История русской еды: откуда что пришло

История русской еды. Чего изволите?

История русской еды. Русские идут!

История русской еды: голодная кухня


Следующие телепередачи на канале Россия Культура в 16:50 06.01.2019
17:50Концерт Кубанского казачьего хора в Государственном Кремлёвском дворце
19:05"Признание в любви". Благотворительный концерт в Музыкальном театре "Геликон-опера"