Будь хоть пес, лишь бы яйца нес - гласит русская народная мудрость.

Несмотря на очевидную доступность новых популярных продуктов питания, вошедших в наш рацион сравнительно недавно, мы все-таки делаем выбор в пользу простого куриного яйца, полезные и питательные свойства которого сложно переоценить.

Маленький желток в белковой оболочке содержит полный запас незаменимых аминокислот, белков и жиров, витаминов и микроэлементов.

Ассортимент блюд, приготовленных из этого чудо-продукта, можно перечислять, кажется, бесконечно - от яиц, сваренных в мешочке, до пашота и омлетов с жидкой серединкой и хрустящей корочкой.

Полезный завтрак, необходимая часть популярных салатов и выпечки, украшение мясных, рыбных кушаний и супов и просто незаменимый элемент в кулинарной практике любой хозяйки - все это про самое обычное яйцо.

По привычке выбирая картонную коробочку с десятком, покупатель зачастую не задумывается, качественный ли товар приобретает.
Как зрительно оценить качество яиц? Какие из них самые полезные? Сколько штук можно съесть в день? В каком виде лучше готовить? Почему у желтков разный цвет? О чем говорит размер и почему врачи рекомендуют покупать более мелкие яйца? Чем отличаются светлые от темных? Влияет ли яйцо на уровень холестерина? Участницей народной экспертизы станет актриса театра и кино, Народная артистка России Александра Назарова.

Она расскажет, в каком виде и количестве предпочитает употреблять любимый продукт.



ВИДЕО:
Естественный отбор. Яйца куриные (категория С0)

Естественный отбор. Яйца куриные категории С1

Естественный отбор. Яйцо столовое отборное

Профессор Еделев Д.А. Яйцо столовое. Естественный отбор. ТВЦ.


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 16:50 24.01.2018
17:50Бедные родственники 13 серия
1968 год. Сима учится в институте на географическом факультете. Дети и дом все еще на ее х...
18:44Бедные родственники 14 серия
На курорте у Александра и Анны завязывается бурный роман. За Анной неотступно следит ее бы...