Творог - самый простой и полезный продукт для завтрака или полдника.

Его можно предложить и взрослому, и ребёнку, поскольку он считается одним из самых натуральных кисломолочных продуктов.

Но как найти качественный, безопасный и полезный зерненый творог? Это выясняют ведущие и эксперты в ток-шоу.

Подробная информация.
Творог - один из древнейших продуктов, с которым знакомо человечество.

На Руси он появился много веков назад и всегда был любим и почитаем.

По свидетельствам древних летописей, употребляли его почти ежедневно.

Тогда готовили творог из простокваши, которую ставили на несколько часов в теплую печь в глиняном горшке, потом перекладывали в полотняный мешок, убирая сыворотку, и ставили под пресс.

Самым лучшим в дореволюционной России считался творог из Рязанской и Ярославской губерний.

И чем суше он был, тем дороже стоил.

Как производят творог сейчас? Чем отличается зерненый вид от обычного и какой из них полезнее? Существует ли риск отравиться таким простым продуктом? Можно ли готовить сырники из массы, срок годности которой недавно просрочен или вот-вот подойдет к концу? Сколько продукта нужно съесть, чтобы насытить организм полезными веществами? В этих вопросах разбираются в программе.

А пока - о пользе кисломолочного продукта:
*Ингредиенты, входящие в состав зерненого творога, совершенно безвредны.

Кроме молока, это мезофильная закваска для сыра специальные бактёрии, которые называют сырными культурами и которые ускоряют созревание, специальный сычужный фермент для сыра натуральное органическое вещество, помогающее сквашиванию молока и хлорид кальция, участвующий в процессе образования сгустка.
*Содержащийся в твороге кальций хорошо усваивается организмом за счет большого количества белка и сливок, поэтому полезен для укрепления костей и зубов, а также защитит от остеопороза людей старшего возраста.
*Поскольку продукт делается по технологии производства сыра, то в нем уменьшается количество жира и его можно употреблять всем, кто следит за фигурой.
*Зерненый творог можно назвать гипоаллергенным продуктом.

В нём мало лактозы и практически нет белка лактоглобулина.

Именно два этих вещества нередко вызывают аллергию на молочные продукты.



Год: 2016

Жанр фильма: , ток-шоу, ,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Творог зерненый

Естественный отбор. Творог зерненый

Естественный отбор. Творог

Естественный отбор. Творог


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 14.05.2019
17:50Десять стрел для одной 3 серия
Надя Митрофанова считала, что живёт скучно. Но всё поменялось в один день. Надежда нежданн...
18:44Десять стрел для одной 4 серия
Надя Митрофанова считала, что живёт скучно. Но всё поменялось в один день. Надежда нежданн...