Соевый соус недаром называют черным золотом Востока.

Он обладает рядом полезных свойств, а кроме того, способен частично заменить собой пищевую соль.

Но ученые выяснили, что если эта жидкая приправа некачественная, она может повысить риск онкологических заболеваний из-за содержащихся в ней канцерогенов.

В каких упаковках этот продукт попадает на прилавки наших магазинов? Насколько зависит цена от качества? Есть ли в составе соуса ГМО? Что на самом деле находится в большинстве бутылочек: полезный соус натурального брожения или просто соленая жидкость темного цвета с консервантами и химикатами?
От одного из лучших мастеров японской кухни, шеф-повара Мураты Томаёси зрители узнают о том, как проходит профессиональная дегустация соусов кикими, которая в Японии является целым ритуалом.

А ведущие и эксперты программы дадут ряд практических советов.

Например, хороший соус должен пахнуть шоколадом или ванилью.

Слишком темный цвет указывает на наличие патоки и сахара, которыми производители пытались приглушить химический вкус.

Если капнуть приправу на салфетку - капля должна впитаться.

Ну а чтобы ослабить солоноватый привкус, продукт лучше не лить на блюдо, а разбрызгивать из пульверизатора.
Звездным гостем этого выпуска станет юморист, телеведущий, актер Александр Морозов.



ВИДЕО:
Естественный отбор. Соевый соус

Так делали соевый соус тысячи лет назад😊| Автор: 父亲的手艺

ВАЖНО, если любишь СОЕВЫЙ СОУС…

Естественный отбор. Легкий майонезный соус


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:25 18.07.2017
17:25Ой, ма-моч-ки! 11 серия
Вера Михайловна работает заведующей отделением патологии в одном из городских родильных до...
18:25Ой, ма-моч-ки! 12 серия
Вера Михайловна работает заведующей отделением патологии в одном из городских родильных до...
19:30События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
20:00Петровка, 38
Ежедневная телепрограмма, подготовленная телестудией ГУВД Москвы. В программе даётся опера...