Он обладает рядом полезных свойств, а кроме того - способен частично заменить собой пищевую соль.
Но ученые выяснили, что если эта жидкая приправа некачественная, она может повысить риск онкологических заболеваний из-за содержащихся в ней канцерогенов.
В каких упаковках этот продукт попадает на прилавки наших магазинов? Насколько зависит цена от качества? Есть ли в составе соуса ГМО? Что на самом деле находится в большинстве бутылочек: полезный соус натурального брожения или просто соленая жидкость темного цвета с консервантами и химикатами?
От одного из лучших мастеров японской кухни, шеф-повара Мураты Томаёси зрители узнают о том, как проходит профессиональная дегустация соусов кикими, которая в Японии является целым ритуалом.
А ведущие и эксперты программы дадут ряд практических советов.
Например, хороший соус должен пахнуть шоколадом или ванилью.
Слишком темный цвет указывает на наличие патоки и сахара, которыми производители пытались приглушить химический вкус.
Если капнуть приправу на салфетку - капля должна впитаться.
Ну, а чтобы ослабить солоноватый привкус, продукт лучше не лить на блюдо, а разбрызгивать из пульверизатора.
Звездным гостем этого выпуска станет юморист, телеведущий, актер Александр Морозов.
ВИДЕО:
Естественный отбор. Соевый соус
Так делали соевый соус тысячи лет назад😊| Автор: 父亲的手艺
ВАЖНО, если любишь СОЕВЫЙ СОУС…
Соевый соус | Как это устроено | Discovery
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:40 23.05.2017
|