Всему миру он известен как крем-фрэш или русский сливки.
Ну, а для нас это просто сметана.
Почему сметана разная по густоте? В продукте какой жирности может стоять ложка? И если ложка не стоит, может ли это быть показателем плохого качества? Кто из производителей не экономит на натуральных ингредиентах и продает нам качественную сметану? А кто обманывает своих покупателей? На эти и многие другие вопросы телезрители получат ответ в программе.
Кстати, сметана некоторых производителей уже проходила экспертизу Естественного отбора.
Учли ли производители замечания и улучшили ли качество своего продукта? Скоро узнаем.
Тестировать сметану вместе с экспертами и зрителями в студии будет актер Алексей Огурцов, который также расскажет, какие у него сметанные предпочтения.
А как распознать сметану с крахмалом и стабилизаторами? Есть множество способов понять, что за продукт перед вами.
Вот несколько советов от экспертов Естественного отбора:
-Можно капнуть на сметану йод, и если она посинеет, значит, там есть крахмал.
-Размешайте сметану, разбейте сгустки.
Она стала более жидкой? Это говорит о ее хорошем качестве.
Если же в сметану положили стабилизаторы крахмал, то сколько ее не мешай, она все равно останется густой.
-При комнатной температуре сметана становится более жидкой, оттаивает.
Если в сметане сделать ложкой углубление, то в нем будет скапливаться сыворотка.
Это говорит о качественном продукте.
ВИДЕО:
Естественный отбор. Сметана
Естественный отбор. Сметана
Естественный отбор. Сметана
Естественный отбор. Сметана
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 04.09.2017
|