Скумбрия относится к хищникам, следовательно, питаясь другими рыбами, способна аккумулировать в себе тяжелые металлы.
Злоупотребление таким продуктом чревато нарушениями в развитии нервной системы будущего ребенка, а также составляет серьезный риск для здоровья беременной или кормящей матери.
Как себя обезопасить? И с какого возраста можно употреблять скумбрию холодного копчения? Паразиты в рыбе - это нормально? Об этом в программе расскажут эксперты.
Наверняка кто-то покупал скумбрию, которая на вид кажется нормальной, но вот есть ее категорически нельзя - она тухлая! Как так получается? Хитрые и недобросовестные продавцы могут подсунуть вам тухлую рыбу, предварительно обработав ее с помощью марганцовки, отвара луковой шелухи, соли и т.д.
Чем такая рыба может быть опасна? Как же определить свежесть скумбрии?
Много вопросов возникает и по поводу цвета продукта.
Возьмите салфетку и проведите по поверхности рыбы.
Если на салфетке останется след, значит, она окрашена.
Рыба не должна быть слишком золотистой! Плохая копченая скумбрия имеет очень яркую окраску, в разрезе можно увидеть желтые прожилки особенно много желтого цвета под кожурой.
О секретах долголетия, правила выбора скумбрии и многом другом ведущие Зинаида Руденко и Отар Кушанашвили также поговорят с певцом Михаилом Муромовым.
Год: 2016
Жанр фильма: , , ток-шоу,
ВИДЕО:
Естественный отбор. Скумбрия холодного копчения
Скумбрия холодного копчения.-03.28.2016.
Естественный отбор. Скумбрия атлантическая в масле консервы
ЛУЧШАЯ СКУМБРИЯ холодного копчения! ПРАВИЛЬНЫЙ и ПРОСТОЙ способ, без специального оборудования!
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 16:45 03.01.2019
|