Лето - самое время для пикников.

А как правильно определиться с выбором мяса для шашлыка, подсказывает выпуск программы.
Место среди народных экспертов этого выпуска досталось композитору, певцу, участнику дуэта Непара Александру Шоуа.

А эксперты профессиональные дают зрителям несколько практических советов, которые помогут купить максимально вкусный и безопасный шашлык.

Подробная информация.
·При выборе всегда нужно смотреть на производителя.


Если заготовка для жарки сделана на мясокомбинате или в мясном цеху, то это во многом увеличивает шансы того, что она сделана по утвержденным технологиям, с соблюдением санитарных норм.

У никому неизвестных индивидуальных предпринимателей мясо лучше не покупать.
Состав должен быть максимально простым, без добавок и ароматизаторов.


Свинина, соль, перец, специи, вода, уксус, лимонная кислота, сахар - все эти ингредиенты допустимы, но чем короче состав, тем лучше.


·На этикетке всегда есть надпись про категорию.
Самые лучшие - А и Б.

Эти буквы означают, что в продукте содержится большое количество мышечного мяса.

Г и Д говорят, что пред вами, в основном, соединительная ткань, жиры, хрящи и сухожилия.


·Цвет маринада должен быть прозрачным.


Если он мутный или сероватый, значит, шашлык уже давно маринуется.

Или для его изготовления было использовано не самое свежее мясо.


·Количество лука не должно быть большим.
Добросовестный производитель добавляем его немного, только для вкуса и аромата.

В таком случае лука будет примерно 10% от общей массы.

Если овоща гораздо больше, то это значит, что производитель пытался сделать более пряный маринад, чтобы замаскировать неприятный запах несвежего мяса, или - для экономии.

Тогда есть шанс купить лук по цене мяса.


Кроме того, не стоит забывать, что шашлык - продукт сложноперевариваемый.

А это очень увеличивает нагрузку на печень и поджелудочную железу.

Из-за чего повышается риск появления запоров, а также развития панкреатита.

Если же сочетать шашлык с большим количеством овощей, то эта нагрузка снизится.

Так как в овощах содержится много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения.


Не стоит и пережаривать блюдо, так как в этом случае образуется большое количество канцерогенов.

Помните и о том, что жареное мясо переваривается достаточно долго и сложно.

Поэтому есть шашлык лучше в обед, а не в ужин, тогда и пищеварение пройдет быстрее и легче.



Год: 2016

Жанр фильма: ток-шоу, , ,



ВИДЕО:
Естественный отбор на ТВЦ с невероятным ведущим Отаром Кушанашвили! И я там был🌟🌟👍

Мой любимый рецепт шашлыка из свиной шеи на 2016 год

Естественный отбор. Фарш домашний охлажденный

Шашлык 2016


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:45 30.05.2019
17:45Всё к лучшему-2 3 серия
Анна и Николай живут вместе, но семейное счастье не клеится... У Николая проблемы с работо...
18:40Всё к лучшему-2 4 серия
Анна и Николай живут вместе, но семейное счастье не клеится... У Николая проблемы с работо...