Селедка - рыба с историей.

Первое упоминание о ней документально встречается уже в 702 г.

в монастырских хрониках старой Англии.

Но до XV века из-за прогорклого рыбьего жира и неприятного горького вкуса сельдь не считали приличной пищей, пока голландский рыбак Виллем Якоб Бейкельз не догадался удалить жабры и засолить ее.

Тогда и случился селедочный звездный час - рыбка произвела фурор и покорила страну.

Открытие было таким серьезным, что рыбаку установили памятник



ВИДЕО:
Естественный отбор. Сельдь слабосоленая неразделанная

Естественный отбор. Сельдь соленая

Естественный отбор. Семга слабосоленая

Естественный отбор. Селёдка


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 04.09.2019
17:50События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
18:20Хроника гнусных времён
Бизнесмен Кирилл в Санкт-Петербурге планировал только провести деловую встречу и сразу еха...