Согласно статистике, россияне съедают 110 тысяч тонн консервированной сайры в год.

Эта рыба добавляется в супы, салаты, пироги и бутерброды.

Правда, с каждым годом найти настоящую сайру в банке все сложнее.

Нерадивые производители экономят на сырье.

Как не попасться на их удочку и выбрать качественные и вкусные консервы? Правда ли, что вместо сайры в банке могут оказаться другие консервы? Могла ли сказаться на качестве рыбы техногенная катастрофа на атомной станции Факусима - 1? Как не вскрывая упаковки понять, много ли внутри бульона?
Главное, по словам ведущих ток-шоу, покупателям надо помнить то, что вылов сайры происходит с августа по начало декабря.

И если дата изготовления на крышке соответствует этим месяцам - это хороший знак! Кроме того, предпочтение лучше отдавать тем производителям, которые находятся на побережье в местах вылова сайры.



ВИДЕО:
Естественный отбор. Сайра консервированная натуральная

Естественный отбор. Сайра консервированная

Естественный отбор. Горбуша консервированная

Естественный отбор. Консервы. Печень трески натуральная


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 16:30 24.01.2017
17:30Гетеры майора Соколова 3-я и 4-я серии
Соколов берет инструктором по физподготовке Михалыча - капитана Рязанцева, бывшего разведч...
19:30События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...