Название популярного кисломолочного напитка произошло от старославянского слова пряжить, что значит жарить или томить в настоящей русской печи.

Слово давно исчезло из массового потребления, а вот ряженка, наоборот, путешествуя через века, по сей день остается любимым продуктом россиян.

Традиционно напиток получают из коровьего молока с помощью молочнокислого брожения.

На Украине, негласной родине продукта, ряженку делают из смеси молока и сливок.

Главной же особенностью полезного лакомства остается тот факт, что его томят при высокой температуре до приобретения приятного кремового цвета, характерного для топленого молока.

После этого начинается процесс заквашивания, который длится от 3 до 6 часов.


Популярность ряженки вполне объяснима, ведь о ее пользе ходит много легенд.

При каких болезнях ряженка особенно актуальна? Сколько стаканов в день её рекомендуется пить? Как по цвету определить качество напитка? Чем термостатная ряженка отличается от обычной? Допустимо ли наличие растительного жира и крахмала? На эти и другие вопросы ищите ответы в программе.

Гостем выпуска станет певец, актер, композитор, продюсер, кинорежиссер, Народный артист России Ренат Ибрагимов.

Вместе со зрителями артист станет свидетелем настоящей битвы заморского рыцаря Йогурта и русского богатыря Ряженки, где победитель будет только один.



Год: 2016

Жанр фильма: , , ток-шоу,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Ряженка

Естественный отбор. Ряженка 3,2%

Естественный отбор. Молоко пастеризованное

Естественный отбор. Йогурт питьевой


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 04:00 31.07.2018
06:00Настроение
Хотите каждое утро получать мощный заряд позитива? Включайте "Настроение"! С понедельника ...
08:00Отпуск за свой счет 1 серия
Катя познакомилась с Юрой во время его командировки. Девушка влюбилась в статного красавца...