Может быть, это знак свыше, что мы недооцениваем это блюдо? Считаем его вредным, едой холостяков...
Что иногда можно найти в пельменях, кроме мяса? Какие из них более полезны с точки зрения диетологии - с большим содержанием мяса или теста? Как часто можно есть блюдо, чтобы не навредить здоровью и не набрать вес? Можно ли прямо в магазине определить, не подвергался ли товар разморозке?
Какая подсказка для покупателя содержится в буквах А, Б, В, Г и Д, стоящих на упаковке продукта? Оказывается, с 1 января 2009 года вступил в силу ГОСТ Р 52675-2006 Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие.
Общие технические условия, по которому на упаковках пельменей теперь должна стоять маркировка А, Б, В, Г и Д.
И чем ближе буква к концу алфавита, тем меньше мяса содержится в фарше продукции.
В категории А мяса должно быть не меньше 80%, в Б - 60-80%, в В - 40-60%, в Г - 20-40%, в Д - не меньше 20%.
А провести этот выпуск поможет легендарный советский и российский диктор и телеведущая, народная артистка РСФСР Анна Николаевна Шатилова.
ВИДЕО:
Естественный отбор. Пельмени с говядиной и свининой
Естественный отбор. Пельмени
Естественный отбор (Рен-тв, повтор от 7.10.2007
Фарш домашний. Профессор Еделев Д.А. ТВЦ. Естественный отбор.
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 18.09.2017
|