Зеленые оливки или черные маслины? Кто-то любит одно, кто-то другое.

А чем они, кроме цвета, отличаются? Есть ли принципиальная разница? Может, кто-то не в курсе, но такого растения как маслина не существует, есть только оливковое дерево.

Дело в том, что когда оливки начинают созревать, то они зеленые.

Когда же зреют дальше, то темнеют.

То есть, это те же самые плоды, разница лишь в их спелости.

Поэтому если вам больше нравятся зеленые оливки, ешьте их.

Если темные, то есть маслины, - пожалуйста! А как и те, и другие влияют на наше здоровье? Оливки обладают тремя уникальными свойствами: * Улучшают работу желчного пузыря, так как способствуют оттоку желчи.

* Снижают риск атеросклероза.

Они содержат омега-6 кислоты, улучшают холестериновый обмен.

* Снижают риск инфаркта.

Чем же оливки полезны для сердца? Сколько их можно есть каждый день, чтобы они приносили только пользу? Почему оливки иногда горчат, а иногда нет? И о чем нас это предупреждает?

Год: 2016

Жанр фильма: ток-шоу, , ,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Оливки консервированные без косточки

МАСЛИНЫ без косточки Gusto, ЧЕРНЫЕ ОЛИВКИ без косточек консервированные продукты 4 БАНКИ по 400гр

Очень вкусные оливки😋 Раньше ели без косточек. Теперь покупаем с косточками🤗

Фаршированные оливки | Как это устроено | Discovery


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 16:50 20.11.2019
17:50События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
18:15Мужские каникулы
Молодая красавица Анна Попова готова пойти на всё, чтобы прибрать к рукам состояние и бизн...
22:00События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
22:30Линия защиты Кровавая Мойка