Каждый россиянин съедает в среднем по 2 кг.

сливочного масла за год.

С бутербродами, кашей, пюре...

Это универсальный продукт, без него сложно представить современную кухню.

Именно этим и пользуются недобросовестные производители.

В погоне за прибылью под видом масла они предлагают покупателям дешевые фальсификаты с растительным жиром: спреды и даже маргарин.

Как научиться отличать качественный продукт от подделки? Сколько процентов жира должно содержать в своём составе качественное масло? Что должны писать на упаковке производители, если эта цифра меньше? Как в домашних условиях можно отличить качественный продукт от некачественного? Что такое спред, и чем он отличается от маргарина? Почему в Финляндии спреды иногда считаются полезнее масла?
Разобраться в этих вопросах зрителям поможет заслуженная артистка России Людмила Полякова.



ВИДЕО:
Естественный отбор. Масло сливочное крестьянское

Естественный отбор. Сливочное масло

Естественный отбор. Сливочное масло

Естественный отбор. Масло топленое


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 16:30 21.02.2017
17:30Страсти по Чапаю 11-я и 10-я серии
11-я серия. В дивизию прибывает комиссия во главе с Фрунзе рассмотреть все нарушения Чапае...
19:30События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...