В нашей стране у рядового потребителя манная каша ассоциируется с детством, когда это блюдо уверенно лидировало в рейтингах популярных детсадовских завтраков.

А уж книжку Про Машу и манную кашу знал практически каждый советский ребенок! Но кашей дело не ограничилось - спектр приготовления пшеничной измельченной крупы в русской кулинарной традиции шагнул далеко - ее используют как засыпку для супов, готовят в виде оладий, запеканок, биточков, котлет, суфле, пудингов, блинов, различной выпечки и много другого.


Кроме того, российским хозяйкам удалось сохранить на протяжении нескольких столетий оригинальный рецепт легендарного русского манника - пирога, который, по рассказам знатоков, никогда не пригорает.

Несмотря на такую популярность, споры не утихают.

Вредна манная каша или нет и с какого возраста можно давать ее детям? Какая у нее калорийность и можно ли набрать вес при ее употреблении? Есть ли в манке витамины? В чем разница между манкой из твердой и мягкой сортов пшеницы? Как по этикетке выбрать самый полезный продукт? От чего зависит появление комочков в каше? Разбираться в качестве продукта и пробовать продукт самой большой ложкой вместе с народными экспертами будет телеведущая, актриса, Народная артистка России Ангелина Вовк.



ВИДЕО:
Естественный отбор. Манная крупа

Естественный отбор. Манная крупа

Из чего делают манную крупу?

О пользе манки для детей и взрослых


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 16:50 16.01.2018
17:50Бедные родственники 3 серия
Приступ Бондарева прошел, однако врач предупреждает родственников, что прогноз неутешителе...
18:43Бедные родственники 4 серия
Милиция подозревает Симу в сговоре с Кириллом. Выясняется, что Кирилл не подавал документо...
19:40События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвященная важнейшим общественным, п...
20:00Петровка, 38
Ежедневная телепрограмма, подготовленная телестудией ГУВД Москвы. В программе даётся опера...