Настоящий хлебный квас - украшение русской национальной кухни.

Отлично утоляющий жажду напиток с мягкой кислинкой воспевал даже Александр Сергеевич Пушкин: ...Им квас как воздух был потребен....


Испокон веков квас традиционно готовят дома по различным семейным рецептам, и по сей день он не теряет своей актуальности.

Раньше его продавали в бочках, и он казался неимоверно вкусным.

Сегодня квас чаще всего покупают в бутылках.

Чем бочковый квас отличается от бутылочного? Можно ли отличить по вкусу напиток, приготовленный путем натурального брожения? Могут ли встречаться в продукте уксус и лимонная кислота? Допустимо ли садиться за руль после употребления кваса? На эти и многие другие вопросы помогут ответить эксперты - народные, профессиональные и лабораторные.


Звёздная гостья выпуска - Народная артистка России - Наталья Гвоздикова.



ВИДЕО:
Естественный отбор. Квас

Победитель передачи Естественный отбор квас Царские припасы

Естественный отбор. Молоко 3,2% ультрапастеризованное

КВАС МАКЛАРИН РЕМЕСЛЕННЫЙ. Илья Ковальчук


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 14:05 02.05.2017
16:05Без обмана. Соль земли Русской
16:55Осколки счастья 1-я и 2-я серии
Страшное горе постигло одну счастливую семью - в автокатастрофе погибла жена. Без мамы ост...