Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.
Рецепты кулинарных блюд, в которых используют креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах.
Жители же нашей страны чаще всего предпочитают этот морепродукт в отварном виде.
Чтобы разнообразить свой рацион морским деликатесом, не нужно отправляться в далекое плавание, хороший улов возможен в ближайшем супермаркете, главное знать, по каким правилам должна проходить магазинная ловля.
Как отличить варено-мороженые креветки от свежих? Нужно ли варить продукт или достаточно просто разогреть? О чем предупреждает черная голова креветки? Сколько воды должно быть в упаковке и сколько мы переплачиваем за лед? Чем опасны замороженные несколько раз креветки? Как доказать обвес? Ответы на эти и другие вопросы ищите в программе.
Звездным гостем выпуска стал актёр театра и кино, Народный артист России Валентин Смирнитский.
Он рассказывает зрителям, почему важно обращать внимание на цвет креветки и загнутость хвостиков.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО:
Естественный отбор. Креветки развесные из крупных торговых сетей
Естественный отбор. Креветки
Естественный отбор. Королевские креветки
Естественный отбор. Спаржа по-корейски
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 24.07.2019
|