Креветки, пожалуй, самые распространенные во всем мире ракообразные.

Эти членистоногие обитатели морей и пресных водоемов богаты кальцием и белком, при этом содержат мало калорий.

Рецепты кулинарных блюд, в которых используют креветок в качестве составляющих, популярны во многих культурах.

Жители же нашей страны чаще всего предпочитают этот морепродукт в отварном виде.
Чтобы разнообразить свой рацион морским деликатесом, не нужно отправляться в далекое плавание, хороший улов возможен в ближайшем супермаркете, главное знать, по каким правилам должна проходить магазинная ловля.


Как отличить варено-мороженые креветки от свежих? Нужно ли варить продукт или достаточно просто разогреть? О чем предупреждает черная голова креветки? Сколько воды должно быть в упаковке и сколько мы переплачиваем за лед? Чем опасны замороженные несколько раз креветки? Как доказать обвес? Ответы на эти и другие вопросы ищите в программе.

Звездным гостем выпуска стал актёр театра и кино, Народный артист России Валентин Смирнитский.

Он рассказывает зрителям, почему важно обращать внимание на цвет креветки и загнутость хвостиков.



Год: 2016

Жанр фильма: , ток-шоу, ,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Креветки развесные из крупных торговых сетей

Естественный отбор. Креветки

Естественный отбор. Королевские креветки

Естественный отбор. Спаржа по-корейски


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 24.07.2019
17:50События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
18:15Три лани на алмазной тропе 1 серия
Катя, Жанна и Ирина - неунывающие подруги, которые привыкли всё поверять друг другу и помо...