Колбасный сыр - продукт, знакомый с детства.

И, кажется, тогда, в советское время, вкус у него был другой, лучше… Или это ошибочное мнение? Каково сегодня качество колбасного сыра? Есть ли в нём что-то полезное? В этом разбираются эксперты программы.

Подробная информация.
О колбасном сыре на просторах интернета гуляет много слухов и мифов.

Давайте разбираться в некоторых из них.
* Колбасный сыр изготавливают из просроченного продукта, из остатков нереализованной продукции.

Доля истины в этом есть.

Для этого продукта допускается любое молочное сырье, главное - выйти на значение по жиру от 5 до 70%.

Но жир должен быть только молочный! Недобросовестные производители могут использовать и просрочку, а именно - сычужный некондиционный сыр, незрелую сырную массу, подошедшие к истечению срока годности молочные продукты.

Это допускается, ведь те дефекты, которые имеет добавленное сырье, не являются опасными и критическими, а после переплавки получается полноценный питательный продукт.
* В сырах с истекшим сроком годности могут быть бактерии.

Не попадают ли они потом в наш организм вместе с копченым сыром? Есть такая вероятность.

Молоко варят при 80 градусах, а это значит, что не все бактерии уничтожаются.


* Есть продукт из просроченного сырья - опасно.

И это правда.

Повышенная плесень или микробы в сыре опасны тем, что нарушают микрофлору кишечника, приводят к дисбактериозам, также провоцируют гастриты и заболевания ЖКТ.

К тому же все их токсины застревают в организме, тем самым убивая иммунитет.
* Продукт с 5% сыра в составе не может называться сыром.

Если сыра нет, но есть другие молочные составные, то это все равно колбасный сыр, и он соответствует ГОСТу.

Если нет молочных составляющих вообще, то это сырный продукт.
* Правда ли, что соль-плавитель, который добавляют в колбасные сыры, может быть опасен для здоровья? Соли-плавители - это фосфаты, которые плавят сырную смесь, делают структуру продукта гладкой.

Фосфаты препятствуют усвоению кальция из сыра, из-за этого страдают наши кости, зубы, нервная система - появляется раздражительность, снижается стрессоустойчивость.


* Как отличить сыр натурального копчения от сыра с жидким дымом? В первую очередь, следует обратить внимание на цвет.

Жидкий дым придает более яркий оттенок с характерным блеском, тогда как при традиционном копчении цвет у продукта получается не таким насыщенным.



Год: 2016

Жанр фильма: , ток-шоу, ,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Колбасный сыр

Отар Кушанашвили (Сыр. Естественный отбор)

Сохраняйте чек 18.12.2016. Копченый колбасный сыр

Естественный отбор. Сыр


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 30.07.2019
17:50События
Основная ежедневная информационная программа канала, посвящённая важнейшим общественным, п...
18:15Мышеловка на три персоны 1 серия
Вернувшись из затянувшейся командировки в Африку, муж Кати привез на Родину не самый обычн...