Когда в 1936 году с конвейера сошел первый батон вареной докторской колбасы, в его составе присутствовали говядина, полужирная свинина, куриные яйца и коровье молоко.

В 70-е годы, ближе к периоду развитого социализма, в докторскую разрешили малыми дозами добавлять крахмал и муку.

Вкус советской докторской колбасы помнят многие.

Но сегодня на дворе совсем иные времена, и в состав любимого народом продукта стали включать усилитель вкуса - глутамат натрия.

Допустим, что глутамат нужен для того, чтобы скрыть вкус некачественных ингредиентов.

Но ведь добавляют его в любую колбасу - и дешевую, и дорогую.

Зачем? Кроме того, хозяйки обратили внимание, что иногда вареная колбаса расслаивается кольцами.

О чем это говорит? Может быть, пора бить тревогу? Настало время выяснить, что собой представляет знаменитое колбасное изделие - это вкусный и питательный продукт или враг в колбасной шкуре, просочившийся в холодильник! Разбираться в качестве колбасных обрезков вместе с телезрителями будут самые светлые головы - эксперты программы Естественный отбор.

Среди них - технологи, представители компаний-производителей и ученые.

Специалисты выяснят, из чего сделана тестируемая колбаса: из качественного мяса или из шкур, ушей и хвостов? Не добавил ли производитель в нее слишком много воды? И не поселились ли на колбасе опасные микробы и бактерии? О результатах экспертизы зрители узнают в конце программы.

И если вы до сих пор не решили для себя, как лучше есть бутерброды - колбасой вниз или колбасой вверх, то вам обязательно нужно посмотреть выпуск Естественного отбора, посвященный докторской колбасе

Год: 2016

Жанр фильма: ток-шоу, , ,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Колбаса докторская

Естественный отбор. Докторская колбаса - тот заветный продукт

Естественный отбор. Колбаса докторская

Естественный отбор. Колбаса любительская вареная


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 28.04.2020