Среди российских сырокопченых колбас одной из самых популярных по праву является брауншвейгская.

Свое название деликатес получил в честь города Брауншвейг, расположенного в Северной Германии.

Именно в Саксонии придумали рецепт мясного угощения, так полюбившегося жителям Европы.

Что интересно, в настоящее время брауншвейгская изготавливается только в России, немецкие производители такую колбасу давно не выпускают.

По классической версии продукт готовится из говядины и свинины высшего сорта с добавлением хребтового шпика и специй, а приятный, копчено-пряный запах не позволяет спутать его с другими колбасными изделиями.

Как выбрать качественную сырокопченую колбасу? Почему она покрывается белым налётом и что будет с человеком, который съел такой продукт? Как проверить качество изделия прямо в магазине? Может ли плесень быть полезна? Что делать, если вес не соответствует заявленному на упаковке? Какого цвета должен быть шпик? Ответы на эти вопросы ищите в программе.

Тестировать мясное лакомство вместе с экспертами и зрителями будет актриса театра и кино, Заслуженная артистка России Зоя Буряк.

Она поделится личными наблюдениями о том, как правильно выбрать настоящую брауншвейгскую колбасу

Год: 2016

Жанр фильма: ток-шоу, , ,



ВИДЕО:
Естественный отбор. Колбаса брауншвейгская

Естественный отбор. Колбаса московская

Естественный отбор. Колбаса телячья

Естественный отбор. Колбаса любительская варёная


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 15:50 01.04.2020