А все потому, что просто не знали, как его готовить! Сегодня никто не сомневается, что самое вкусное и любимое блюдо из них - баклажанная икра!
У каждого из нас этот продукт вызывает воспоминания из детства, когда мама готовила вкусные бутерброды.
Кто-то ест ее ложками, кто-то добавляет в салаты и употребляет в качестве гарнира.
Проще говоря, у каждого своя баклажанная икра.
Оказывается, покупая этот продукт, мы покупаем кота в мешке! А все потому, что иногда самого главного ингредиента там просто-напросто нет.
Помните, что на первом месте в составе должны быть заявлены баклажаны, и в процентном соотношении исходного сырья их должно быть использовано больше всего.
Смотрите и на дату производства - она должна совпадать со сроком сбора баклажанов.
Если икра гомогенная, как пюре, то это подделка.
По внешнему виду икра баклажанная должна быть однородной - равномерно измельченная масса с видимыми включениями зелени, без грубых семян перезрелых овощей.
Консистенция - мажущая или слегка зернистая, допускается незначительное отделение жидкости, вкус - свойственный икре, изготовленной из определенного вида предварительно подготовленных овощей бланшированные или обжаренные.
Не допускается привкус прогорклого масла и наличие посторонних привкусов и запахов.
Цвет однородный по всей массе, допускается лишь незначительное потемнение поверхностного слоя.
Какие консерванты и незаявленные компоненты могут оказаться в составе? Сколько икры нужно съедать, чтобы получить пользу? Каков состав традиционной баклажанной икры? Чем она опасна? Сколько соли должно быть в банке? Ответы на вопросы - в ток-шоу, гостьей и экспертом которого выступит заслуженная артистка России Нина Маслова.
А пока - несколько неожиданных баклажанных фактов:
* Употребление баклажанов снижает уровень холестерина в крови - в мякоти плодов содержится большое количество калия, который и улучшает работу сердечной мышцы.
Их полезно вводить в рацион при подагре, различных сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции печени, почек.
* Большое количество калия восстанавливает водно-солевой баланс, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему.
* Благодаря малому содержанию углеводов баклажаны не очень калорийны 24 ккал и поэтому хороши для рациона людей с лишним весом и больных сахарным диабетом.
Сок баклажана обладает бактерицидными свойствами и издавна использовался, чтобы ускорить заживление ран.
* Далеко не всем известно, что постоянное употребление баклажанов помогает желающим отказаться от курения сделать это быстрее и легче.
Дело в том, что баклажаны содержат никотиновую кислоту, которая позволяет проще перенести дискомфорт, связанный с отказом от курения.
Ежедневное потребление фиолетового овоща поможет заменить никотиновый пластырь! Специалисты советуют в течение двух недель съедать с каждым приемом пищи 200 г баклажана.
В то же время содержание никотина в баклажанах не приносит вреда организму, поскольку 10 г продукта содержит всего 1 мкг никотина сигарета содержит от 1000 мкг никотина.
Год: 2016
Жанр фильма: , ток-шоу, ,
ВИДЕО:
Естественный отбор. Баклажанная икра
Естественный отбор. Красная икра
Рецепт вкуснейшей баклажанной икры 31.08.2016
Икра ЗАМОРСКАЯ БАКЛАЖАННАЯ. Рецепт родом из детства.
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 16:40 05.01.2019
|