Без обмана. Знакомьтесь, кетчуп!
Кетчуп всегда подозревали в обилии химических добавок, но программа Без обмана провела масштабное расследование и выяснила, что часто этот томатный соус делают...

вообще не используя помидоров! Чем рискует любитель кетчупа? Как выбрать достойную томатную пасту? Что предлагают нам родные и заграничные производители?
Кетчуп, лечо, сацебели, болоньезе, маринара...

Все эти соусы объединяет одна особенность - входящие в состав помидоры.

Как понять, есть ли они там на самом деле и для чего нужен томатный порошок? Чем мы рискуем, покупая привычную томатную пасту? Ответы - в выпуске.
Съемки томатного выпуска проходили в Москве, Московской области и в Калининграде.

Вместе с юристом Владимиром Комсолевым журналисты программы отправились в самые известные магазины Москвы и выяснили: уделяют ли должное внимание томатным соусам на прилавках, легко ли найти среди товаров просроченный кетчуп и имеет ли место отсутствие документов на точке продажи.

Шеф-повар Александр Блинов разбирался с самыми злачными местами столицы - рынками.

На глазах у зрителей он получил ответ на самые острые вопросы - кто нам привозит, каким образом делает домашний натуральный томатный соус и как давно он стоит на прилавках.


Кулинар Павел Васильев доказал, что кетчуп можно приготовить по-разному: из натуральных помидоров, овощной смеси и томатного порошка, а дегустаторы из Африки, Италии и Грузии попробовали угадать на вкус его разновидности.

Эксперт программы химик Антону Рыженкову проверил кетчупы и томатный порошок на красители, влагу, нитраты и хлориды.

Должно ли все это и в каком количестве содержаться в соусе? Что из себя представляет томатный порошок, и кто чаще всего его покупает?
В Калининграде съемочной группе программы рассказали обо всех тонкостях производства томатных соусов, раскрыли все профессиональные секреты и показали как отслеживается качество продукта.
Не останется без внимания и богатый состав томатного соуса, куда входят консерванты, красители, уксус.

Могут ли они вызывать неприятные побочные для организма эффекты? А вот ликопин главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов, выступает натуральным антиоксидантом, кроме того, он полезен для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний глаз и некоторых воспалительных процессов.

Чем больше ликопина в кетчупе, тем лучше и полезнее соус, а лидера по содержанию этого компонента определит экспертиза.


В выпуске зрители узнают множество интересных и неожиданных фактов о привычном, казалось бы, соусе.

Например, некоторые утверждают, что кетчупом можно очистить медь и серебро.

Действительно ли он победил в споре с традиционными чистящими средствами?



ВИДЕО:
Густой домашний кетчуп без крахмала и возни #рецепт #рецепты #закатки #заготовкиназиму #закрутки

Без обмана. Напитки с пузырьками.

Быстрые Свидания. ЛУЧШЕЕ ЗА ГОД. Шоу Свайп

Борьба с похмельем. Без обмана @centralnoetelevidenie


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 22:00 28.05.2018
00:00События. 25-й час
Ведущий программы вместе с приглашёнными экспертами подводит итоги дня - комментирует и ан...