Когда-то котлеты считались роскошью и появлялись на обеденных столах лишь по праздникам.

Сейчас же от выбора разбегаются глаза: по-киевски, полтавские, рубленные, мясные, рыбные, крабовые...

Но самое главное достоинство котлет - их достаточно разогреть или пожарить, и вкусное, сытное блюдо готово.

Так ли оно полезно на самом деле? Что таится в замороженных полуфабрикатах? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в выпуске Секрет плохих котлет из цикла Без обмана.
Съемки программы проходили в Москве, на Урале и в Сербии.

Журналисты программы исследовали котлеты в разных точках общепита и супермаркетах.

И отделили от них не только мух, но и рога, копыта, мясо кенгуру, старый хлеб, просроченное свиное сало и разную химию...


В уральской глубинке рыбаки со стажем научили съёмочную группу приготовлению рыбных котлет с печеньем.

Сюжет, снятый на производстве полуфабрикатов, расскажет зрителям, как производитель контролирует процесс.

Певица Анжелика Фролова поделится любимым рецептом диетического блюда - котлет из индейки с ананасом, а музыканты группы Н2О попытались отличить овощные котлеты от мясных, приготовленных шеф-поваром столичного ресторана.
Как проходит мясной фестиваль в Сербии? Где можно отведать диковинные котлеты из дичи - кабана, косули, оленя? Есть ли производители, которые делают честные полуфабрикаты? Почему так трудно найти в ресторане хорошую котлету по-киевски? Узнаете из выпуска программы.
Советы:
Не стоит покупать готовый магазинный фарш.

Лучше его сделать самостоятельно - это послужит гарантией качества ваших котлет.
Если надо приготовить блюдо быстро, лучше отдать предпочтение отбивной вместо сомнительных полуфабрикатов.
Для мягкости и сочности котлет попробуйте добавить в фарш спелый томат.
Если вы решились купить фарш в магазине, обратите внимание на степень его прокрутки.

Чем крупнее фарш, тем больше шансов, что в нем нет посторонних предметов.
При выборе замороженных полуфабрикатов надо обращать внимание на дату производства, целостность упаковки и даже температуру в холодильной камере.



ВИДЕО:
Секрет плохих котлет. Без обмана (2017)

Без обмана. Чем красят еду?

Без обмана. Дешёвая еда.

Профессор Еделев Д.А. Пища бедняков. Без обмана. ТВЦ. https://youtu.be/RzTF6Us4hjs


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 23:00 27.11.2017
00:00События. 25-й час
Ведущий программы вместе с приглашёнными экспертами подводит итоги дня - комментирует и ан...
00:35Право знать!
02:05Отцы
После того, как Анна вышла замуж во второй раз, у ее сына Вани появилась новая фамилия и н...
04:00Смех с доставкой на дом