Без обмана. Пельмень и братья
Пельмени, хинкали, манты, вареники, дим-самы...

Что происходит на рынке полуфабрикатов? Чем кормят в дорогом и дешевом общепите? Сколько пельменей можно съесть без риска для фигуры? Правда ли что в этом блюде почти нет мяса? Ответы на эти вопросы зрители получат, посмотрев выпуск Пельмень и братья из цикла Без обмана.
Авторы передачи провели любопытный эксперимент.

Они предложили гимнастке Анастасии Стрельниковой питаться пельменями в течение десяти дней.

Теперь зрители увидят, отразилось ли это на её формах и здоровье.

Еще они узнают, можно ли ставить в один ряд хинкали из московских и грузинских кафе, а также с какой экзотической начинкой предлагаются туристам блюда в Таиланде.

Пианистка Вика Ли сравнит качество пельменей, приготовленных в корейских, японских и китайских ресторанах столицы, с теми, что подают у нее на родине - в Корее.

А народная артистка Узбекистана Наталья Нурмухамедова поделится эксклюзивным рецептом приготовления мантов.

Подробная информация.
Интересные факты.
1.

Жители Европы называют пельмени своим изобретением времен средневековья, китайцы - своим.

Но общепризнанные, идеальные пельмени - сибирские.

Полюбившиеся удмуртам, они понравились и коми-пермяцким народностям, и русским сибирякам.

Примерно с XIV века началось их распространение по территории всей России.

Блюдо выгодно отличалось и тем, что мясо перед варкой можно было долго хранить на морозе и, будучи завернутым в тесто, оно не так привлекало хищников своим ароматом.
2.

Тесто для пельменей готовится с добавлением яиц, что позволяет раскатывать его довольно тонким слоем.

Прочность оболочки при варке не нарушается.

Поначалу в тесто добавлялись яйца не домашних кур, а куропаток, перепелок или дроф.
3.

Считается: если пельмень при варке всплыл - он готов, но это не совсем так.

Изначально сибиряки добавляли перед лепкой в начинку ледяную воду, а потом выставляли на мороз.

Вода, замерзая, гарантировала нежность и сочность мяса при варке.

Но такой ледяной пельмень всплывал дважды!
4.

В Тбилиси в меню почти каждого кафе есть хинкали с самыми разнообразными начинками: мясом, картошкой, грибами...

Но самыми правильными в столице Грузии считаются калакури, приготовленные по специальному городскому рецепту - с мясом и зеленью.
5.

Идеальный хинкали лепится вручную и имеет 28 складочек.

Это число не случайно и несет в себе сакральный смысл - именно за столько дней солнце проходит по большому кругу небесной сферы.

Хвостик хинкали считался солнцем, а складочки - лучами.
6.

Хинкали не едят с соусами, так как те уже находятся внутри.

Если же вы не рассчитали свои силы, и блюдо на тарелке остыло - попросите его поджарить.

Поверьте, у вас откроется второе дыхание!
8.

Японские пельмени гёдзе жарят или варят на пару.

Но эти два процесса можно объединить.

Таким образом, получится хрустящая аппетитная корочка снизу и мягкое сочное тесто сверху, что позволит ощутить все оттенки вкуса.
9.

В 2004 году в Ижевске открыли памятник пельменю.

Трехметровая скульптура представляет собой огромную вилку, на которую наколот метровый каменный пельмень.

Местные жители говорят, что таким образом отметили географическую точку, где впервые в мире приготовили это блюдо.


10.

Самые дорогие пельмени в мире можно попробовать в Нью-Йорке в ресторане Golden Gates.

Порция из восьми штук стоит $2400, а за двойную придется раскошелиться на $4400, и это - со скидкой!
Советы.
1.

Как и все продукты, пельмени имеют положительные и отрицательные стороны.

Из положительных моментов можно выделить то, что домашние пельмени богаты различными микроэлементами, витаминами и минералами.

В пшеничной муке, являющейся основным компонентом для приготовления теста, находится большое количество клетчатки, железа, фосфора, цинка, магния и меди.

Есть в ней и витамины группы В и РР.

Мясная начинка богата белком.

Кроме того, в мясе содержится лизин, способствующий укреплению костной ткани.
2.

К минусам относится то, что сочетание мяса и теста негативно сказывается на фигуре, особенно, если используются различные соусы и приправы.

Поэтому лучше употреблять пельмени в первой половине дня, в сочетании с овощами, и не чаще двух раз в неделю.

Если в силу обстоятельств блюдо было подано на ужин, то это должно произойти не позднее, чем за 3-3,5 часа до сна.

Кроме того, большинство диетологов настаивают, что употребление углеводов и животных белков, входящих в состав блюда, вредно для организма.

Особенно это касается людей, страдающих заболеваниями печени, почек и желудка.
3.

Тесто для пельменей изготавливается на основе пшеничной муки, яиц и воды.

В начинку классических пельменей входит говядина, свинина и/или баранина, а также различные специи, репчатый лук, зачастую чеснок.

Иногда в составе можно встретить мясо медведя, лося, оленя, гуся, свиное сало, рыбу, капусту или картофель.

Калорийность пельменей с начинкой из смеси говяжьего и свиного фарша составляет приблизительно 276,9 ккал.

на 100 граммов.



ВИДЕО:
Пельмени, комедия, драма, Россия, 2013

Позорная выходка жениха на свадьбе в Дагестане

Помните пару, над которой все СМЕЯЛИСЬ? Вот, что с ними произошло после ЭТОГО...

Концерты Киркорова в России хотят запретить !


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 22:00 22.05.2017
00:00События. 25-й час
Ведущий программы вместе с приглашёнными экспертами подводят итоги дня - комментируют и ан...
00:30Женщина в беде-3
В семье Ивана и Ани снова не все гладко. Домой к ним врывается бывшая жена Ивана Ольга с м...
04:15Откровенно с Оксаной Байрак
Ток-шоу "Откровенно" - авторский проект кинорежиссера, сценариста, актрисы и телеведущей О...
05:10Алла Ларионова. Сказка о советском ангеле
"Анна на шее" стала звездным часом Аллы Ларионовой. Роскошная красавица в бальном платье, ...