Что находится внутри модных капсул для кофемашин и чем угощают в дорогих кофейнях? Как китайцы научились делать растворимый кофе...
без кофе? Откуда сейчас к нам едут кофейные зерна? И что пить кофеманам в условиях резко выросших цен? Обо всём этом зрители узнают, посмотрев выпуск Мутный кофе из цикла Без обмана.
Мало кто сегодня обходится без чашечки бодрящего кофе утром.
Вопрос только в том, какой напиток себе заварить - залить кипятком растворимый порошок или же полностью отдаться ритуалу приготовления молотого кофе, соблюдая все этапы.
Тем более что выбор растворимого и зернового кофе сегодня достаточно обширен - в нашей стране он представлен десятками видов в магазинах, специализированных кофейных лавках и интернете.
Вот только качество этого продукта вплоть до его употребления определить невозможно.
Основные съемки этого выпуска программы проходили в столице.
Зрители узнают мнения экспертов по поводу формирования цен.
Не осталась без внимания и тема процентного содержания кофеина в качественном и некачественном продукте.
Интересным окажется и тот факт, что колумбийский кофе, который сегодня является биржевым эталоном, в Советский союз завозился по бартеру, в обмен на...
трамваи.
Вьетнамская часть программы расскажет о производстве очень дорого кофе, известного под названием КопиЛювак.
Что же, а вернее, кто же используется для получения качественного продукта? И почему некоторые заядлые кофеманы отказываются принимать его внутрь?
Ну и по традиции, зрители программы Без обмана получат от авторов несколько практических советов.
Для начала внимание надо обратить на упаковку.
При покупке кофе в супермаркете или другом продовольственном магазине лучше выбирать непрозрачные упаковки из добротной многослойной фольги со специальным клапаном, который позволяет небольшому количеству воздуха поступать внутрь, а вам - ощутить аромат содержимого.
Такая тара поможет сохранить свежесть зёрен и поддержать нужный уровень влажности.
Зёрна должны быть только абсолютно целыми без обломков, трещин на поверхности и сколов, в идеале - одного размера.
Небольшие различия допускаются при покупке купажа разных сортов.
Качественное зерно легко колется, оставаясь при этом сухим и твердым.
Кофе в пачке не должен быть маслянистым или содержать капельки масла - это указывает на старость продукта.
Порцию кофе лучше молоть непосредственно перед приготовлением напитка.
Тут надо помнить о том, что зёрна хранятся дольше, не теряя аромата и вкуса.
Хороший кофе не может стоить дешево, но и высокая стоимость, увы, не всегда гарантирует качество.
Не надо пытаться купить продукт в зернах дешевле 1500-2000 рублей за 1 кг - скорее всего, он окажется некачественным и невкусным.
Натуральный кофе в зернах может подвергаться декофеинизации, то есть удалению кофеина.
При правильном выполнении этого процесса зёрна не теряют вкуса и аромата.
ВИДЕО:
Мутный кофе Без обмана
7 Фактов о Кофе, Которые вы, Скорее Всего, Не Знали
Хитрости производителей Кофе, которые Перевернут Ваше Сознание! Это НАДО ЗНАТЬ
125-летнее вино, найденное в тайнике, попробовали дегустаторы (новости)
|
Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 22:00 31.07.2017
|