Без обмана. Дряхлый апельсин
Покупайте апельсинчики, покупайте витаминчики...
С детства Новый год у всех ассоциируется с запахом мандаринов.

Да и врачи рекомендуют употреблять достаточное количество цитрусовых для восполнения витамина С.

Но так ли полезны апельсины, мандарины и лимоны? В каком виде эти фрукты доезжают до России? Как правильно выбирать эти солнечные фрукты? Об этом - в программе.
Съемки этого выпуска проходили в Москве, Екатеринбурге, Перми, Санкт-Петербурге, Челябинске, а также во французском городе-лимоне Ментоне.
В чем разница между дорогими лимонами и дешевыми? Что на самом деле содержат в себе апельсины? Можно ли пострадать от свежих цитрусовых, если сидеть на специальной диете? Почему неумеренное употребление в пищу этих плодов может привести к гастриту? Из-за чего посылка с лимонными семечками для рассады, заказанными по интернету, обернулась разочарованием для жителя Санкт-Петербурга? Какие неприятные находки могут содержать в себе фрукты? Как во французском Ментоне проходит фестиваль лимонов? Узнаете из программы.
Советы:
1.

Лучшие апельсины - те, что собраны в ноябре-декабре и продаются зимой.

Цвет у них должен быть яркий и равномерный.

При покупке предпочтение надо отдавать плодам мелкого размера и более тяжелым.

Самые вкусные цитрусовые привозят из стран Средиземноморья и США.

Перуанские и южноафриканские менее сладкие и не столь насыщены витамином С.
2.

Самые сладкие грейпфруты - те, что большого размера и с красной кожурой.

При надавливании они не должны быть слишком мягкими.
3.

Самым важным показателем зрелости плодов лимона является не цвет, а блеск кожуры.

Она должна быть такой блестящей, как будто ее только что отшлифовали.

Больше витамина С в плодах с тонкой гладкой кожицей, зато под толстой кожурой витамины сохраняются дольше.
4.

Вкусные мандарины имеют яркую равномерную окраску.

Старые - невкусные и имеют тусклый цвет с серым оттенком.

Лучший сорт - марокканские, они мелкие, яркие, без косточек и с рыхлой кожурой.

Турецкие на вкус более кислые.

Испанские - самые дорогие и сладкие.

Мандарины лучше покупать в декабре - начале января, это их сезон.
5.

Самое главное при покупке - целостность и равномерная окрашенность цитруса.

При легком нажатии на шкурку обязательно выделяется сок, кожура и цедра не должны содержать потертостей и вмятин.
6.

Мандарины способны не только поддержать оптимальный водный баланс, но и эффективно избавить организм от отеков во время беременности.

Однако злоупотреблять этими цитрусовыми не стоит.
7.

Цедра мандарина содержит калий, необходимый для регулирования кровяного давления и превращения сахара в гликоген.

Всего лишь шесть граммов цедры плодов в сушеном виде на 14% удовлетворяют суточную потребность человека в витамине C.
9.

Мандариновое эфирное масло заметно повышает защитные силы организма, является антисептиком, улучшает работу пищеварительной системы и успокаивает кишечные расстройства.

Кроме того, оно отлично подходит для очищения кожи.
10.

При выборе апельсинов надо обращать внимание на их твердость.
11.

При комнатной температуре апельсины сохранятся неделю, в холодильнике - две недели.
12.

Абхазские мандарины считаются экологически чистыми.

Сухая кожица с пятнами - признак низкого качества и гниения плода.
13.

Перед тем как давать фрукты детям, надо убедиться в том, что у них нет аллергии.
14.

Нежелательно покупать фрукты, привезенные из далеких стран.

Они, скорее всего, обрабатывались химикатами для более длительного хранения.



ВИДЕО:
Дряхлый апельсин. Без обмана (2017)

Без обмана. Сливочный обман.

ТВЦ Без обмана Чем пахнет?

Без обмана. Консервированный кошмар


Следующие телепередачи на канале ТВЦ в 22:00 25.09.2017
00:00События. 25-й час
Ведущий программы вместе с приглашёнными экспертами подводит итоги дня - комментирует и ан...
00:30Право знать!
02:15Знак истинного пути 1 серия
По одноимённому роману Елены Михалковой. Наташа воспитывает одна сына Тимошу. Однажды она ...
03:10Знак истинного пути 2 серия
По одноимённому роману Елены Михалковой. Наташа воспитывает одна сына Тимошу. Однажды она ...